注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第十二周班级公告(三年二期)  

2017-05-05 16:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第十二周班级公告(三年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!在这里告知大家两件重要的事情:第一件事,下周星期二,我们将进行春游,地点是柏乐园,费用为230元每人,通知单已经发放到孩子们手中,由家委会统一支出,如有不参加的请在星期六之前告诉我,本次春游秉着完全自愿的原则。第二件事,下周五将举行本学期家长会,请您于512日上午9点到教室,家长会当天我们将会进行亲子绘制文化衫的活动,请您和孩子提前准备好要绘画的图片,其他工具和文化衫会统一准备。期待您的参与!

【喜报】

本周获得喜报的孩子有:李禹菡、周震威、吴婉畅、罗轩、尹兴成、余湘铖、陈思靓、李立尧、杨天倪、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周慧莲、瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、程彦涵、马启航、刘倞。

【语文公告】

一、本周学习反馈:

本周为我们带来午间故事的是刘艾清刘倞,刘艾清为我们带来了后羿射日的故事,刘倞为我们带来了彭德怀元帅杀战马的故事,长征路途再艰辛也要坚持。下周为我们带来午间故事会的孩子是余湘铖康卓贤,请做好准备,周末可先讲几遍给爸爸妈妈听!

本周进行期中考试,试卷难度一般,平均分8995分以上9人,9094.515人,8589.56人,8084.54人,80分以下6人。高分不少,但两极分化严重,可以发现8090之间只有10人。问题出现在两个方面:第一,部分孩子基础不扎实,拼音拼错,错别字,特别是按课文内容填空,去年期末考试,望城区默写以按课文内容默写为主,这是趋势,可见课文不仅要会背,还要能默写。第二,孩子做题不细心是大问题,一段有几句话,数不清!一半的孩子数错!高分保持,补差需要家长和我一起努力,这是一个艰难的过程,不能一蹴而就,希望家长坚持。

本周纪律小明星:吴婉畅、程彦涵、马启航、刘倞

表扬以下孩子早自习朗读认真,声音洪亮:刘乐怡、肖思婕、程彦涵、李轩宇、程文鑫、刘倞、龙涵泽、周慧莲、吴婉畅、蒋奥雅、周沐含、李禹菡、谷佳恩、吴思槿

二、上周作业反馈:

及时按质按量上交作业的孩子有:李禹菡、周震威、刘芊宏、姚嘉星、周依妮、吴婉畅、王奥、李婧妮、余湘铖、陈思靓、陈心怡、周慧莲、罗绍霖、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、谷佳恩、程文鑫、周沐含、李宇霆、肖思婕、程彦涵、马启航,提出表扬。

听写认真完成,自批细心且好好更正的孩子有:李禹菡、吴婉畅、王奥、陈思靓、周钲琪、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、周沐含、程彦涵,提出表扬。

【数学公告】

一、 学情反馈:
本周重点进行了期中考试的复习及考试。可能三天的 “五一”假期太愉快,本周孩子们课堂上积极性有些难以调动,开小差现象比较严重,答题方面也经常出现不应该出现的错误。对于面积的单位和计算容易与周长混淆。因此本周作业依然是关于面积的复习。请家长们在家适当辅导。为了有针对性的布置作业并让孩子减轻作业压力,本周作业尝试分层布置。部分同学只需完成工作纸一张,部分同学完成学习报。期中考试100分的同学免本周作业。多阅读与数学有关的书籍即可!(思维乐园必做)如果有多余的时间,也可自由选择完成任务以外的作业。
二、作业反馈:
  
上周未按规定完成作业的有:
《填空专项练习》工作纸:罗绍霖

请补做相应工作纸。

【英语公告】

Ms詹外出。

【作业】

数学作业:

1、期中考试90分(含90分)以下必须完成群共享里的《面积》工作纸作业,学习报可选做。
2
、其余同学数学报第33期,检查后请家长签字。工作纸可选做。
3
、数学试卷订正、签名。
3
、数学思维乐园第十一期。(上周及本周习题及答案都将发至微信群,请予以关注)

【温馨提示】

一、周日返校,请按既定时间提前到达预定地点。返校时带秋季校服和夏季校服,红领巾,切记!

二、本周日是小白鸽课程的第十次课,请报了小白鸽课程的孩子按时上课,不无故迟到缺课。

三、春游通知已下发在孩子手中,请家长们仔细阅读。带好费用并在钱的左上角用铅笔写上学号。

四、下周五上午将进行家长会,请家长们调整好时间,准时参加会议。我们将进行文化衫的绘制,请家长在家和孩子一起策划绘制图案,期待你们的精彩表现。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017