注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第十三周班级公告(三年二期)  

2017-05-12 12:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第十三周班级公告(三年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!家长会即亲子活动圆满结束,我只有说不完的感谢!感谢沐含妈妈,在前期策划时配合我一起准备,感谢家长们在百忙之中抽出时间前来参加活动,感谢家长们的配合,你们的参与对孩子们很重要!

【喜报】

本周获得喜报的孩子有:李禹菡、周震威、刘芊宏、王奥、罗轩、陈思靓、杨天倪、陈心怡、王卿明、周慧莲、蒋奥雅、吴思槿、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、程彦涵、马启航。

本月获得四星卡的孩子有:李禹菡、周震威、吴婉畅、尹兴成、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周慧莲、瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、马启航。

【语文公告】

一、本周学习反馈:

本周因为周二春游,所以午间故事会暂未举行,趁着家长会,我也想让更多的家长能引导孩子加入。于是,我和余湘铖康卓贤提议家长会讲故事,两个小朋友开始很害怕,不过最后还是能顶着压力上台,真得非常不错!余湘铖口中的李白不畏权贵,康卓贤讲述了爱书如命的高尔基。感谢!

二、上周作业反馈:

及时并按质按量上交作业的孩子有:李禹菡、周震威、姚嘉星、刘艾清、吴婉畅、余湘铖、杨天倪、陈心怡、王卿明、周慧莲、罗绍霖、蒋奥雅、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李宇霆、程彦涵、马启航,提出表扬。

听写认真完成,自批细心且好好更正的孩子有:李禹菡、周震威刘芊宏、姚嘉星、周依妮、刘艾清、吴婉畅、王奥、尹兴成、余湘铖、杨天倪、陈心怡、王卿明、周慧莲、罗绍霖、刘倞、蒋奥雅、瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、程彦涵、马启航,提出表扬。

【数学公告】

作业反馈:

没及时更正试卷的孩子:周依妮、余湘铖、刘倞

表扬以下孩子超额完成工作纸作业:姚嘉星、刘倞

需要补做思维乐园的孩子:李宇霆、吴思瑾、李立尧

本周学习内容:

本周开始了第六单元《年月日》的学习,孩子能掌握好大月、小月和平月之分,平年与闰年之分,难点在于24时计时法的理解和转化,因为这个知识点与生活联系非常紧密,所以还需要家长在家帮孩子多渗透。

【英语公告】

本周学习内容:第八模块第一单元(P44-45

重点单词:lazy(懒惰的)、hard(努力地)parent(父、母亲)、Parents’ Day (家长日)speak(谈话)、with(对于)

重点句型:He works hard.(他学习努力。)

          He isn’t lazy.( 他不懒惰。)

【作业】

数学作业:

1、          本周必须完成打印工作纸作业《年月日》的孩子:王奥、周依妮、刘艾清、郑思睿、李立尧、刘乐怡、刘倞、李轩宇、谷佳恩、周栋、李宇霆

2、          剩余的孩子必须完成34期数学报。请对照群里的答案进行检查并签字。

3、          数学思维乐园第10期。

英语作业:

1.一起作业

           2.请指读第八模块第一单元(P44-P45

           3.期中考试试卷已下发,请孩子们回去认真读两遍题目,查漏补缺,请家长签字在试卷上,并留言给Miss詹。

针对考试情况和英语学习,Miss詹想说:

1.考试情况虽不能绝对等同于英语水平,但和孩子在课堂上的听课情况是基本一致的。不听讲、不思考的孩子是不可能考好的。课堂的四十分钟非常关键,如果没把握好,课后再花几倍时间也难跟上。所以请家长们根据孩子的具体情况跟孩子们分析交流。如果长期落后的孩子,应该要抓紧补起来了,因为后面的知识难度越来越大了。

2.对于能够按质按量完成老师的任务、并且还有多的空间的孩子。Miss詹定的标准是针对所有孩子的,也是和学校三年级的课程标准相符合的。如果你对自己有更高的要求,你完全可以超越我的标准和要求。比如:1.用拼读规律来拼读、默写单词 (期末我们举行一次班级默写比赛吧!)2.指读完成后尝试去背诵课文 3.培养阅读的好习惯,每天可以读10分钟左右的英语绘本,这对孩子的词汇量和语感的培养有很大的帮助。如果合理的运用,阅读的力量甚至超过了英语课堂。

书单推荐:丽声瑞格叔叔自然拼读法、丽声英语分级系列绘本(拼读故事会,经典故事屋,大猫系列等等)

微信公共号推荐:嘀嗒阅读

Miss詹一直在课堂上带着孩子们拼读,也将继续坚持。希望孩子们回去也能在复习单词时用拼读方法读和写。客观地说,孩子们到了三年级,学习差距越来越大。许多时候并不是学习能力的差别,而是学习习惯和态度的差别。但是也不能以绝对的标准去衡量每一个孩子,做最好的自己才是最重要的。

【温馨提示】

一、周日返校,请按既定时间提前到达预定地点。

二、本周日是小白鸽课程的第十一次课,请报了小白鸽课程的孩子按时上课,不无故迟到缺课。

三、告家长书
尊敬的各位家长:
   
你们好!因为马桥河路正处于提质改造阶段,给大家的接送工作带来了一定的影响。为保证大家接送的便捷以及学校前门交通畅通,根据交警部门的要求,学校将在修路期间及每天上下学时间段对后门(同心路)进行定时开放。具体开放时间如下:
早上:   6:50-------7:20
下午:17:10-------17:40(周一------周四)
晚上:19:10-------19:40
             20:10--------20:30
后门定时开放期间请各位家长特别注意以下几点:
1.
和孩子提前确定好接送的地点是前门还是后门。
2.
接送车辆请有序靠边停放,不要堵住校门进出通道,不要在门口随意调头和上下人。
3.
后门会严格按照学校规定时间开放,超时请走前门接送孩子。
4.
周五和周日是校车进出后门的时间,所以周五和周日的接送还是走前门,但是建议大家的车辆尽量往同心路上停靠。
5.
从下周一开始家长就可以在后门接送孩子,道路改造完毕后将恢复之前的通行方案。
    
修路期间给大家带来不便非常抱歉,谢谢家长们的理解与配合!
           
砂子塘新世博学校

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017