注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第七周班级公告(三年二期)  

2017-04-01 14:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第七周班级公告(三年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!好久没出现的阳光终于在周末来透气了。

本周我们迎来了动物小说大王沈石溪,很遗憾由于下雨,场地受限,只有五年级的孩子有幸听到沈老师的讲座,尽管如此,孩子依然对签名见面抱有极大的热情,周四下午上课便能感觉到孩子们的蠢蠢欲动,学生个个化身成为好奇宝宝“陈老师,沈石溪来了没有啊?”“陈老师,我们可以见到他吗?”“陈老师,可以签几本名呀?”第六节课,孩子们终于如愿以偿,抱着心爱的书与陌生又熟悉的沈老师见面了。让我们一起期待,期待下次的作家进校园。

清明过后,新世博第三届世博杯足球联赛即将开启!我们班抽到的足球代表队是香港队,在这里预祝孩子们在此次足球赛中能取的好成绩!

【喜报】

本周获得喜报的孩子有:陈思靓、吴思槿、李禹菡、周震威、刘芊宏、吴婉畅、王奥、余湘铖、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周慧莲、蒋奥雅、瞿依穗、程彦涵、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、马启航。

【语文公告】

一、本周学习反馈:

本周为我们带来《午间故事会》的小朋友是吴思槿李沐寰吴思槿讲的是大家耳熟能详的诸葛亮三顾茅庐,讲故事时自然大方,语言流畅,长沙塑普让孩子们听得津津有味,恭喜吴思槿收获了一批小粉丝。李沐寰为我们带来了他与爱迪生的“会面”,一次他的周末阅读经历。孩子们讲故事可不是背课文,不强求内容一模一样,更多的是为了给大家带来快乐,带来知识。希望以后做《午间故事会》的孩子们再接再厉!加油!下周由于清明节放假,冲掉了我们每周二的午间故事会,希望感兴趣的孩子们可以趁着清明节做好准备,我们下下周见。

本周我们班上了一堂公开课《卖木雕的少年》,孩子在课堂上收放自如,答题规范,积极思考,特别是以下孩子,即使后面坐着十几位老师,也能镇定自若,答题流畅,提出表扬:李禹菡、刘艾清、罗轩、尹兴成、余湘铖、李沐寰、郑思睿、杨天倪、陈心怡、周慧莲、刘倞、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、谷佳恩、朱珺蔚、马启航

本周进行了1314课词语听写,听写全对的孩子有:瞿依穗、马启航、蒋奥雅、余湘铖、程彦涵、李立尧、龙涵泽、尹兴成、周慧莲、朱珺蔚、周沐含、李轩宇、王卿明、李禹菡、陈心怡、周震威

二、上周作业反馈:

上周作业完成情况不太理想,部分孩子交作业拖拉,写作业态度不端正,默写两部分内容只完成了一个部分,报纸批注应付式完成,写批注的方式陈老师在课堂上有反复教孩子,但部分孩子依然只画了几条线交上来。希望在孩子完成作业后,家长能看一看,不需要你仔细检查批改,就看看孩子的写作业态度,字迹是否工整,辛苦各位家长了,毕竟一个礼拜孩子就回家一次,了解孩子的学习状态除了联系各科老师,作业也是一种方式,孩子的学习态度对孩子学习成绩的影响很大。表扬以下孩子及时并按要求上交作业,也感谢家长们的认真督促:李禹菡、周震威、刘芊宏、姚嘉星、周依妮、王卿明、周慧莲、罗绍霖、吴思槿、瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、肖思婕、程彦涵。

【数学公告】

一、作业反馈:

本周作业完成情况也越来越好。表扬全班大部分所有孩子按时完成了作业。只有李宇霆和刘乐怡没写24到竖式计算(后来补上)。

二、本周学习内容

本周孩子们在学习状态上表现越来越好。上课能够积极思考,并愿意大胆展示自己的想法,思维能力、表达能力明显提升。特别表扬以下同学:余湘铖、李沐寰、周震威、李立尧、周慧莲、陈心怡、李禹菡、蒋奥雅、杨天倪、朱珺蔚、姚嘉星等。

本周继续学习第四单元两位数乘两位数的笔算乘法(进位)及解决问题,进位的笔算乘法对孩子们有些难度,虽然都掌握了计算方法,但在计算过程中因为书写不工整、忘记进位或者没有将进位数字加进去等等问题导致计算结果不准确。所以本周作业增加了24道乘法笔算题,请大家及时关注孩子的笔算情况,如果错题多,可增加练习量。

课堂上笔算练习掌握不够好的有:罗绍霖、周栋、郑思睿、周依妮等。

关于解决问题,不大会思考,需加强练习的有:王奥、谷佳恩、周栋、李宇霆等。

【英语公告】

本周学习内容:第五模块第一单元(P26-27);第二单元(P29

重点单词: tomorrow(明天)、Monday(星期一)、why(为什么)、Why not(为什么不呢?)Tuesday(星期二)、Wednesday(星期三)、Thursday(星期四)、next(下一个的)、week(周)

重点句型:Will you take your ball tomorrow?(你明天会带你的球吗?)

          YesI will.(是的,我会。)/ NoI won’t.(不,我不会。)

          On Monday, I’ll go swimming.(星期一,我会去游泳。)

课堂小明星李禹菡、朱珺蔚、姚嘉星、尹兴成、杨天倪、刘芊宏、程彦涵、罗绍霖、谷佳恩、吴思槿、龙涵泽、刘艾清、陈心怡、王奥、郑思睿、瞿依穗、周震威、王卿明、李婧妮、刘倞、刘乐怡、马启航、蒋奥雅、吴婉畅、杨谌明、陈思靓、周慧莲、李轩宇、余湘铖、肖思婕

温馨提示:415/16号将进行希望之星英语比赛复赛,请参赛选手们做好准备!

【作业】

数学作业:

1、竖式计算24道乘法题。(可抄可打印)

2、数学报第27期,检查后请家长签字。答案已分享至班级群,请家长对照批改。

3、数学思维乐园第四期。(需写好日期,抄好题目)。

英语作业:

1.一起作业

2.指读(P26-27/29,请签字在第七周)

【重要提示】

一、下周二返校后,小白鸽选修课程照常进行。

二、清明节三天假期,有时间的孩子可以由家长带领,和小伙伴去烈士公园或岳麓山等地为英雄扫墓,并拍下照片传给陈老师。

三、每周总有几个孩子没带红领巾,请家长督促孩子返校时带好。周一返校的孩子记得穿好校服,戴好红领巾,周一有升旗仪式。

四、清明出行注意安全。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017