注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第六周班级公告(三年二期)  

2017-03-24 14:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第六周班级公告(三年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!趁着星期四的好天气,我们进行了数学科学学科节活动,“寻宝”和“纸在手中无限长”等活动带给孩子们无限的快乐以及学科思维启发。

沈石溪还未进校园,校园里早已经刮起了沈石溪动物小说阅读风潮,学校每天中午广播都会有关于沈石溪的作品推荐,昨天我们进行了购书活动,拿到书的孩子们爱不释手,看得津津有味,期待下周他给我们带来精彩的讲座。

【喜报】

本周获得喜报的孩子有:李禹菡、周震威、刘芊宏、吴婉畅、王奥、余湘铖、李沐寰、李立尧、杨天倪、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周慧莲、蒋奥雅、李轩宇、瞿依穗、程彦涵、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、马启航。

【语文公告】

一、本周学习反馈:

在一个多月的坚持下,我们的《午间故事会》活动越来越成熟,本周为我们带来故事的小朋友是周沐含王卿明周沐含为我们带来了宋庆龄的青春励志故事,讲述了民族大义,虽然孩子还不能有深刻体会,但相信在一次又一次润物细无声中能树立孩子的爱国情怀。王卿明为我们带来的是爱迪生成长故事,从故事中告诉我们,做事不能放弃,只有坚持,才能收获到最后成功的喜悦。下周为我们带来故事的是吴思槿李沐寰,请做好准备哦!

本周班级自律小明星有:郑思睿、周慧莲、王奥、李禹菡、陈心怡、朱珺蔚、周沐含、刘芊宏、杨谌明、刘倞、余湘铖、马启航

二、上周作业反馈:

表扬大部分孩子能及时完成作业,而且部分孩子百字作文质量较高,周慧莲的爱幻想的女孩、蒋奥雅的爱看书的女孩、吴婉畅的贪吃姑娘形象跃然纸上,打动人心。

听写作业没有完成的有:李宇霆。

百字作文没有完成的有:余湘铖、李宇霆。

作业抄写本未完成阅读的孩子有:罗轩、余湘铖、周钲琪、罗绍霖、李轩宇。

作业抄写本未交的孩子有:康卓贤、程文鑫、李宇霆。

【数学公告】

一、作业反馈:

上周数学思维乐园没有及时交的有:康卓贤、刘乐怡、刘倞

报纸未交:王奥

二、本周学习内容

   本周继续学习第四单元两位数乘两位数的口算、笔算乘法(不进位),其中笔算乘法,在计算过程中需要分别相乘再相加,少部分孩子学习时比较困难,还需要多加练习,明确每一步计算的意义,掌握算法。请谷佳恩、周栋几位同学家长关注计算情况。加以辅导。

这周还开展了数学、科学学科节的另外两项活动“纸在手中无限长”及“定向寻宝”活动,孩子们在趣味活动中感受到了数学与科学的紧密联系以及学科间的奥秘,在动手动脑活动中收获了知识和快乐。

三、测试反馈:

上周进行了第二单元测试。刚学完除法单元进行考试,试卷偏难。相对上次考试分数有明显退步。请家长针对试卷对错题进行分析和改正。并将错题抄在纠错本。

【英语公告】

本周学习内容:第四模块第二单元(P23);

重点单词: thirteen(十三)fifteen(十五),seventeen(十七),nineteen(十九),afraid(担心),feel(感觉),all right(好)

重点句型:I’ve got twelve apples.(我有十二个苹果。)

课堂小明星谷佳恩、吴思槿、龙涵泽、刘艾清、陈心怡、王奥、李禹菡、郑思睿、杨天倪、罗绍霖、瞿依穗、周沐含、周震威、王卿明、尹兴成、李婧妮、刘乐怡、刘芊宏、李立尧、蒋奥雅、程文鑫、姚嘉星、李沐寰、吴婉畅、朱珺蔚、杨谌明、陈思靓、周慧莲、李轩宇、余湘铖、程彦涵、罗轩

【作业】

数学作业:

1、竖式计算24道除法题。(可抄可打印)

2、数学报第25期,检查后请家长签字,并将错题抄在纠错本。

3、第二单元测试卷订正并签字。将错题抄在纠错本。

4、数学思维乐园第三期。(需写好日期,抄好题目。)

英语作业:

1.一起作业

2.指读(P23,请签字在第六周)

【重要提示】

一、作家进校园活动已经开启,下周将会邀请沈石溪进校园,已购买书籍的小朋友记得带一本过来,作家会为我们签名哦!还想购书的小朋友可自己带少量金额来学校,下周四还有最后一次购书机会。

二、参加了语文报杯作文比赛的孩子请周末完成好作文。

三、请家长督促孩子返校时带好红领巾。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017