注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

四(2)班第十四周班级公告(四年一期)  

2017-12-08 17:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(2)班第十四周班级公告(四年一期)

谢老师每一天都很忙,每一天都想把所有的事情处理得最好,但每一天的时间都很有限。有些事务性的事情可以积压,但是有的事情一定不能积压,那就是孩子的情绪,四年级的孩子们真的处在一个非常情绪化的阶段,亲爱的爸爸妈妈们,请你们多关注孩子们的情绪,帮助我,一起来疏导,让孩子们的情绪能够得到很好的疏导,不打结,不堵心。

周末是个好天气,出门游玩的时候注意及时增减衣物,备件贴身衣物,汗湿后及时更换,千万不能生病啊!

本周进行了语文第五单元的检测,但是因为谢老师今天去其他年级检查作业了所以没能及时批改出来,下周一会公布成绩并且分析试卷。

【喜报】

第十四周“喜报”获得者:李禹菡、周震威、刘芊宏、刘艾清、龙涵泽、吴婉畅、尹兴成、陈思靓、杨天倪、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周慧莲、刘倞、蒋奥雅、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、程彦涵

“博趣之星”获得者:瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李禹菡、周震威、刘芊宏、刘艾清、吴婉畅、陈思靓、陈心怡、王卿明、周慧莲、蒋奥雅

【数学公告】

一、 本周学习内容及课堂反馈:

本周进行了第五单元检测,从考试情况来看,部分孩子学得不扎实,作图还存在很多细节问题需要注意,试卷已发并讲解,请督促孩子更正反思。

从考试看出第五单元基础还很欠缺,需要加强的孩子有:吴婉畅、周钲琪、龙涵泽、王奥、尹兴成、刘乐怡、郑思睿、谷佳恩、李宇霆、彭斯茂、李静妮

本周学习了第六单元除数是整十数的除法,包括口算和列竖式计算。需要注意商写的位置,会思考应该商几。

【英语公告】

作业和单词听写情况如下(红星为表扬):

 四(2)班第十四周班级公告(四年一期) - 彩虹桥 - 新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

本周学习内容:第七模块第一单元(P38-39,第二单元(P41

重点单词matter事情,doll玩偶,lost(lose的过去式)丢失,found(find的过去式)发现,key钥匙,look for寻找

重点句型: Whats the matter?(发生什么事情了?)

          I lost my favourite doll.(我丢了我最爱的玩偶。)

          Did you take Amys doll?(你拿了Amy的玩偶吗?)

Yes, I did./ No, I didnt.(是的,我拿了。/不,我没拿。)

Did you see it?(你看到了吗?)

Yes, I did./ No, I didnt.(是的,我看到了。/不,我没看到。)

表扬这些孩子课堂上积极举手、认真思考:李禹菡、刘艾清、朱珺蔚、尹兴成、罗轩、龙涵泽、周震威、刘倞、余湘铖、杨天倪、李轩宇、吴思槿、陈思靓、郑思睿、陈心怡、郑长忆、王卿明、周沐含、李立尧、瞿依穗、刘芊宏、吴婉畅、姚嘉星、刘乐怡、谷佳恩、彭斯茂、李宇霆、周慧莲

【本周作业】

语文

1、预习第25课,并且上网查找周恩来的历史生平,以文字或者思维导图的形式完成在黑皮本上,请按要求完成。

2、闯关完成至14课,请认真完成。

数学

1、完成闯关100  333435页(答案发群里面)

2、更正第五单元试卷,并请家长签字!

3、数学思维乐园。

4、请学号为3522272933353637号完成第十四周《计算练习》。

思维乐园:

(年龄问题):爸爸今年43岁,儿子今年11岁。几年后爸爸的年龄是儿子的3倍?

  分析:儿子出生后,无论在哪一年,爸爸和儿子的年龄差总是不变的,这个年龄差是4311=32岁。所以,当爸爸的年龄是儿子3倍时,儿子是32÷(31=16岁,因此1611=5年后,爸爸的年龄是儿子的3倍。

英语

1.默写单词doll玩偶,matter事情,key钥匙,found(find的过去式)发现,

2.过关本课重点单词和句型,熟读或背诵第38、39、41页。请家长签字在指读表14周,可签上日期。

3.认真完成一起作业。

4.近两周将进行26个字母的默写过关,请孩子们回去认真抄写两遍并默写一遍。(用家庭作业本)示范如下:

 四(2)班第十四周班级公告(四年一期) - 彩虹桥 - 新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

【重要提示】

1、本周自愿接受腮腺炎疫苗的孩子打了疫苗,但是杨谌明、李立尧、李沐寰、程彦涵四个孩子因为身体不适错过了,因此会在第二次接种时完成
2、气温下降大,请注意防寒保暖,身体很重要哦

 

 

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018