注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

四(2)班第十五周班级公告(四年一期)  

2017-12-15 16:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(2)班第十五周班级公告(四年一期)

一份感谢!

感谢所有的家长为孩子们提供的阅读基金,感谢家委会周沐含妈妈为孩子们采购的新书,感谢孩子们提供的推荐书目,感谢阅读班长杨天倪带领阅读小组的成员将新书整理好并上架。

一点感受

我们的孩子,初见,每一个都是水灵灵的,不过,就如武侠小说中说的那样,真正的武功大成者都是能够集日月之天华的灵气,我们的孩子要修养出从内而外的灵气,就应该要阅读,腹有诗书气自华!

让人欣慰的是孩子们越来越喜欢阅读,就如我在朋友圈说的那样,孩子们拿到书后迫不及待地要阅读,甚至为此放弃了周五最喜欢的美术课,周五下午的作文课写完作文后又自觉地拿起书来读,第一次在下课铃响后教室里静悄悄的,静静地捧着书读,这样的情况真的很让我感动,欣慰。

一种期待

班上的孩子在杨天倪的组织下开始组建阅读小组,小组是雏形,我最后的期待是孩子们都能够在阅读量的积累基础上还能够进行思考,这才能发挥阅读最大的作用。

【喜报】

第十五周“喜报”获得者:李禹菡、周震威、刘芊宏、姚嘉星、郑长忆、刘艾清、龙涵泽、吴婉畅、王奥、杨天倪、陈心怡、周慧莲、李沐寰、蒋奥雅、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、彭斯茂、程彦涵

 

【本周作业】

语文

1、预习第262728课,请按要求完成。

2、闯关完成至语文园地四,请认真完成。

数学

1、完成第15周工作纸作业!

2、数学思维乐园。

思维乐园:

(行程问题): 李明和王亮同时分别从两地骑车相向而行,李明每小时行18千米,王亮每小时行16千米,两人相遇时距全程中点3千米。问全程长多少千米?

分析:  先求他们相遇的时间3×2÷(18-16)=3(小时)再用相遇时间乘以两者的速度和就是总的路程。

  3×(18+16)=102(千米)

英语

1.默写单词when(什么时候)、came(come的过去式)来,won(win的过去式)赢、cup(奖杯)

2.过关本课重点单词和句型,背诵44/45页。请家长签字在指读表15周,可签上日期。

3.认真完成一起作业。

4.下周全校将进行26个字母的默写过关,请孩子们回去再次默写一遍,如果默错请自行更正,必须能够过关。(用英语本)示范如下:尤其本周没过关的孩子郑长忆、龙涵泽、李婧妮、余湘铖、陈思靓、周钲琪、刘倞、李宇霆、周栋

 四(2)班第十五周班级公告(四年一期) - 彩虹桥 - 新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

 

第十四周作业和单词听写情况如下:

 四(2)班第十五周班级公告(四年一期) - 彩虹桥 - 新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

 

本周学习内容:第八模块第一单元(P44-45

重点单词competition(比赛)、when(什么时候)、came(come的过去式)来,won(win的过去式)赢、cup(奖杯)、flute(长笛)、practise(练习)

重点句型: What did you do?(你做了什么?)

I went to the zoo.(我去了动物园。)

 When did they come?(他们什么时候来的?)

They came last Wednesday.(他们上周三来的。)

What did she play?(她演奏了什么?)

She played the flute.(她演奏了长笛。)

表扬这些孩子课堂上积极举手、认真思考:杨天倪、彭斯茂、李禹菡、王卿明、刘艾清、朱珺蔚、罗绍霖、瞿依穗、李轩宇、郑思睿、吴思槿、尹兴成、罗轩、龙涵泽、周震威、刘倞、余湘铖、郑长忆、周沐含、李立尧、陈欣怡、刘芊宏、吴婉畅、王奥、李沐寰、程文鑫

 

【重要提示】

1、冬天干燥,有些孩子却没有水杯,有些孩子除了校服却没带厚的羽绒棉外套,有的孩子嘴唇干裂却没带唇膏,请家长们一定多关心孩子,多提醒马大哈们
2、气温下降大,请注意防寒保暖,身体很重要哦

 

 

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018