注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

四(2)班第九周班级公告(四年一期)  

2017-11-03 15:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(2)班第九周班级公告(四年一期)

亲爱的小荷们:

接下来我们会迎来一段非常充实的时光!

没错,本学期我们的学习时间已经过去了一半,快乐的时光总是走得最快的,接下来充实的时光其实也是很快的,所以让我们一起撸起袖子加油干吧!

【喜报】

第九周“喜报”获得者:瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李宇霆、程彦涵、李禹菡、周震威、刘芊宏、姚嘉星、郑长忆、龙涵泽、吴婉畅、王奥、罗轩、余湘铖、陈心怡、刘乐怡、王卿明、周钲琪、周慧莲、蒋奥雅、吴思槿

博雅之星:李禹菡、刘芊宏、郑长忆、王奥、周慧莲、蒋奥雅、李轩宇、朱珺蔚、周沐含

【语文公告】

本周语文公告只讲一件事情:关于家庭作文抄袭的问题。本学期有两次百字作文是回家写的,刚开始我发现一些孩子写得特别好,心里也很欣慰,我想应该是家长很用心辅导的,这样费心辅导一回,孩子肯定也会学到更多的东西。

但是直到上一次的百字作文:秋日的阳光,我居然读到了两篇相同的,几篇类似语句的,于是百度一搜,竟然就是网上抄的!

当然,也不否认有些孩子写得好的的确是家长用心辅导的,我心里还是有数,但是班上确实有存在孩子网上抄袭作业的问题出现了!这让我很是揪心,且不说学习能来的问题,就孩子们这样不劳而获,把别人的脑袋当成自己的脑袋的行为一旦养成习惯,那咱们的孩子就只会长成一部“复印机”,这个问题还请所有的家长配合监督,感谢!

【数学公告】

本周学习内容:

本周进行了第二三单元检测,从考试情况来看,部分孩子学得还是不扎实,试卷已讲解,请家长帮孩子再进行一次详细的试卷分析,务必把不明白的知识点落实好。

本周结束了第四单元三位数乘两位数的学习,部分孩子计算粗心的毛病依旧存在,多练习才是最重要的。另外,学习了积的变化规律,要能根据因数的变化来解题,还认识了单价、数量、总价和速度、时间、距离以及他们之间的关系。

 

【英语公告】
本周学习内容:第五模块第二单元(P29)

重点单词:wore(wear的过去式)穿,go on a trip去旅游,fall over摔倒,skate滑冰,be able to能够

重点句型:He went skating.(他去滑冰了。)

Yesterday, we went on a school trip.(我们昨天去校游了。)

I wore warm clothes.(我穿了暖和的衣服。)

I was able to skate.(我会滑冰了。)

课堂小明星:

表扬这些孩子课堂上积极举手、认真思考:李轩宇、吴思槿、蒋奥雅、周栋、刘倞、朱珺蔚、杨天倪、龙涵泽、李禹菡、姚嘉星、程彦涵、尹兴成、彭斯茂、罗绍霖、刘乐怡、郑思睿、陈思靓、周震威、陈心怡、刘艾清、郑长忆、王奥、王卿明、周沐含、周慧莲、余湘铖、李沐寰、李立尧、瞿依穗

孩子们,经历了两周的狂欢,我们要重新投入到紧张有序的学习之中哦,期中考试马上就要到来了,请孩子们按质按量完成周末家庭作业,做好复习工作。

 

【本周作业】

语文

1、预习第1122课,请按要求完成。

2、背诵《白鹅》,请家长检查签字。

3、完成练习册第56课的练习题,请认真完成。

数学

 1、将二三单元检测试卷上的错题更正到纠错本(抄好题目、写清错误原因及正确结果)

2、第四单元练习工作纸4页.(群里打印或抄写)

3、数学思维乐园第五期,写清思路和过程。(答案附博客后面)  

温馨提示:由于本学期教育局查教辅资料比较严格,所以请各位家长注意,也提醒我们的孩子们,我们订的闯关100(刚开学时就定好的,那时还没说不准订!)和单元检测试卷都统一放家里做,不再带到学校来。

第五期思维乐园【和倍问题】

学校田径队共有队员115人,其中男队员人数比女队员人数的4倍还多15人。学校田径队有男女队员各多少人?

分析与解:如果从总人数里减去15个男队员,那么总共还剩下115-15=100人,男队员正好是女队员的4倍,如果把女队员看成1份,那么男队员就有这样的4份,相当于把100人平均分成了5份,女队员人数:(115-15÷(4+1=20(人)

男队员人数:115-20=95(人)

英语

1.完成一起作业

2.指读第29页课文,背诵以上重点单词和句型,并背诵第三模块课文。请家长签字在指读表9周,可签上日期。

3.第九周默写单词went(go的过去式、去),saw(see的过去式、看见),ate(eat的过去式、吃),bought(buy的过去式,买)

 

【重要提示】

1、下周将举行中队比赛,所以请全体同学必须带好红领巾!

2、请孩子们将视力检测本让家长签好字再过来。

 

 

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018