注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第七周班级公告(三年一期)  

2016-10-14 15:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,可爱的孩子们:

你们好,我是你们的陈倩云老师,很高兴第一次在博客上和大家交流。通过三天的努力奋战,砂子塘新世博第五届运动会终于落下帷幕,有感动,有喜悦,在汗水与泪水中,我和孩子们一起完成了一次飞跃般的蜕变和成长!感谢参加义工的家长,认真配合校运会的工作,帮助老师管理班级,让孩子们愉快、安全的享受本次运动会,谢谢你们的支持!

在本次运动会中,我们一起拼搏,一起奋斗,一起一次又一次的超越自己,终于获得骄傲的成绩!首先要祝贺我们班在50米迎面接力中获得团体冠军,在老师看来,这是最有价值的一枚奖章,象征着我们班级的团结,这份荣耀属于三(2)班,也属于三(2)班的每一个孩子;其次恭喜获得名次的孩子,为班级获得宝贵的分数,感谢你们为班级做出的贡献,你们是班级的英雄;最后,感谢具有运动精神的所有孩子们,感谢你们没有放弃,没有退缩,没有畏难,赛场上的孩子尽全力拼搏,赛场下的孩子积极写着加油稿,保护着我们的休息区,为三(2)班摇旗呐喊。孩子们,我一直坚信你们是最棒的,感谢你们的坚持,感谢你们的执着,感谢——让我遇见了最美好的你们!

【语文公告】

上周作业反馈

国庆放假时间很长,但孩子们没有因为漫长的假期而忽略作业,全班孩子都完成了语文报纸,在这里提出表扬,也感谢所有的家长督促孩子们完成作业!特别是以下孩子的作业,作业完成度很高,态度非常端正,没有错过报纸上的任何一道题目,出现落题现象,家长的批改也非常棒,能督促孩子将错题更正,你们是值得老师放心的好家长!这些优秀的孩子是:姚嘉星、吴婉畅、余湘铖、李沐寰、李立尧、蒋奥雅。

【英语公告】
本周学习内容:第四模块第一单元(P20;第二单元(P23

重点单词: jump(跳跃)、far(远)、winner(冠军)、slow(慢);

fly(飞)、koala(考拉)、climb(爬)

重点句型: I can jump far.(我可以跳得远。)

          Can you jump far?(你可以跳得远吗?)

---Yes, I can.(是的,我可以。)  NoI can’t.(不,我不能。)

What can you see?(你可以看见什么?)

I can see a bird. It can fly.(我可以看见一只鸟,它可以飞。)

本周英语课堂小明星:周沐含、陈心怡、杨天倪、蒋奥雅、程文鑫、李禹菡、刘乐仪、王卿明、周震威、刘艾清、罗轩、余湘铖、王奥、朱珺蔚、陈思靓、刘倞、郑思睿、尹兴成、程彦涵、姚嘉星、周依妮、李婧妮、李轩宇、姚嘉星、谷佳恩、肖思婕、李沐寰、周慧莲、李轩宇

【本周作业】

语文

1、预习第111213课。请严格按照预习要求完成。

2、听写第910课词语,默写第9课古诗两首,请家长批改并让孩子们更正。

3、完成第5期的语文报,请家长帮助批改,用红笔,参考答案见班级群,请严格要求孩子们完成并更正,谢谢!

数学

1.完成黄冈名卷126页。(30分钟以内完成)家长检查并签字。

2.完成口算题卡2829页。(每页在15分钟内完成)请家长批阅。

3.数学思维乐园第5期,完成在小本上。(关注微信推送,我也会发至微信班级群,没有数学思维本的孩子请自行准备。)

温馨提示:周末家庭作业请家长朋友们检查并签字。

英语
1.跟读光盘(第2023页)两遍,请家长签字

2.完成一起作业

【重要提示】

一、1016号下午返校,小白鸽选修课程照常上课,请有课的同学不要迟到请假。小白鸽培训班还未缴费的孩子请把费用带过来交给副班主任陈勤老师

二、请还未下载校讯通的免费APP教育+的家长尽快下载。

三、关于“创作杯”作文征文大赛,表扬蒋奥雅、周震威、周沐含、周钲琪、谷佳恩、周慧莲积极上交参赛作文,请在本周末返校时带25元参赛报名费。还想参加比赛的孩子,请本周末完成作文,抓住机会!

关于举办第八届“创作杯”青少年儿童

作文大赛的通知

 

各中小学、职业高中,少年宫、文化馆、群众艺术馆、艺术学校、中等专业学校:

    为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,加强未成年人思想道德建设,引导全市中小学生培育和践行社会主义核心价值观。决定面向全市中小学生开展培育和践行社会主义核心价值观主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

把社会主义核心价值观的培育和践行与未成年人思想道德建设相结合,积极开展“美好人生 美德先行”未成年人思想道德建设主题实践活动,让学生在征文活动中,充分理解“富强、民主、文明、和谐”,“自由、平等、公正、法治”,“爱国、敬业、诚信、友善”价值观三个层面的深刻内涵,从而落细落小落实于个人的人生实践。

二、组织机构

主办单位:长沙市文明办

长沙市教育局

长沙市文学艺术界联合会

协办单位:《创作》杂志社

承办单位:《创作》杂志社事业发展中心

长沙市万乐文化传播有限公司

三、征稿时间

征稿时间为20164-1031日。

四、活动办法

1征文参考题目:(详见附件)

2参赛对象:全市中小学、职业高中,少年宫、文化馆、群众艺术馆、艺术学校、中等专业学校等部门,组织青少年儿童参加作文大赛活动。

3、大赛评委:成立大赛评委会,聘请专业文学作家、语文特级教师、语文骨干教师为大赛评委。

4、评审原则:对参赛作品按学段分组,按主题分类,严格初评、复评和终评,坚持按“公平、公正、公开”的原则进行。

5、大赛成果:征文活动的获奖文章将编辑成《第八届“创作杯”作文大赛优秀精品集》出版。作为全市中小学生培育和践行社会主义核心价值观的重要成果予以展示。

附:

征文活动题选

 

富强: 《牵手幸福》《故乡的       》《我们生活的城市》《记忆中的      》《日新月异》《少年强则国强》《国富民强》《骄傲的时代》《向往明天》《富与强的对话》

民主: 《师生》《我赞成》《           面前人人平等》

《选择》《朋友之间》《当家作主》《民主与纪律》《生活中的民主》《面对成败》《感怀公平》

文明: 《美德少年》《诚信的       》《好的人,好的事》《眼前的高雅》《体会国学》《友情见证》《你好,文明》

《文明的步履》《文明就是进步》《也说文明》

和谐: 《和谐的     》《尊重》《赞美青春》《仰望星空》《美妙的旋律》《静听花开的声音》《栖息梦的天堂》

《人与自然》《和谐——中国传统文化》《想象“和谐”》

 自由: 《成长,需要自由》《自由的心灵》《天高任鸟飞》《“自由”的诉说》《爱我就给我自由》《自由与秩序》《如果我可以自由自在地        》《自然与自由》《明天,吾将自由远行》《脚踏实地·仰望星空》

平等: 《爸爸(老师),请听我说》《       (师生、父子)平等对话》《感悟平等待人》《男女(老幼)平等》《拒绝歧视》《“平等”的自白》《平等的乐章》《不平等事件的思考》《人人生而平等》《法律,你的名字叫平等》

公正: 《时间老人最公正》《公正的        》《请问,这公平吗?》《公正是信任和尊重的朋友》《竞争以公平为原则》《以公正之心看待事物》《公平·公正·公开》《尺有所短,寸有所长》《弱者有权要公平》《公正,社会进步的标志》

法治: 《遵章守纪不需要理由》《我们的成长有法律护航》《叙说交通法规》《法律给我们生活带来了        》《做知法、懂法、守法的公民》《人们的行为需要规范》《权利与义务》《一件法制案例的启示》《与法同行》《今日说“法”》

爱国: 《爱国须从小事做起》《我爱我的祖国》《一家三代话祖国》《当国歌奏起的时候》《有国才有家》《我的中国梦》《祖国日新月异》《爱国是一种荣光》《飘扬五星红旗的那片天空》《天下兴亡,匹夫有责》

敬业: 《认真负责的        》《小干部,大作为》《记一位忠于职守的人》《如果我当校长》《致礼——敬业者》《责任与担当》《又到        教师、护士)节》《做“敬业”的儿女》《也议业精于勤》《服务人民与社会》

诚信: 《诚实守信的        》《诚信伴我少年行》《诚心待人,善意如初》《真诚至永远》《诚信是金》《诚信感悟》《诚信漂流记》《将诚信进行到底》《播撒诚信的种子》《论诚信》

友善: 《友好而善良的        》《生活二三事——关于友善》《友善让人如此美丽》《以友善去点亮自己》《将心比心暖人心》《友善的团队》《保持常存善念的心》《君子之交淡如水》《有一种境界叫与人为善》《善人者,人亦善之
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017