注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第五周班级公告(三年一期)  

2016-09-30 13:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第五周班级公告(三年一期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

国庆假期来了,祝伟大的祖国妈妈生日快乐,也祝大家假期愉快!

放假通知

    山河十月秀,祖国万年春。值此十一国庆节即将到来之际,祝祖国繁荣昌盛、人民安居乐业!

根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节放假时间为101日(周)~107日(周,共7天。108日(星期)正常上课。学生于107日(周下午按照平时周日接车时间及地点返校。请您及时关注并提醒孩子!

温馨提示:国庆假期,注意人身安全,快乐回家,平安返校。

                             

                              长沙市望城区新世博寄宿制学校(免章)

                                            2016930

【喜报】

第五周喜报获得者:李禹菡、周震威、姚嘉星、吴婉畅、王奥、康卓贤、余湘铖、郑思睿、陈心怡、王卿明、周慧莲、罗绍霖、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、肖思婕、程彦涵、马启航

9月博文之星获得者:李禹菡、周震威、周依妮、王奥、陈心怡、王卿明、周慧莲、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、程彦涵

【语文公告】

1上周作业反馈

第一,表扬所有的孩子完成了语文报,也感谢所有的家长督促孩子们完成作业!特别是以下孩子的作业,不仅作业质量好,而且家长的批改也非常棒,符合谢老师的期望值,你们是最棒的家长!这些优秀的孩子是:李禹菡、龙涵泽、尹兴成、杨谌明、陈思靓、李沐寰、李立尧、杨天倪、陈心怡、周钲琪、刘倞、朱珺蔚、周沐含、肖思婕、马启航

第二,预习作业的情况越来越好,绝大部分孩子都按照要求完成了,但是肖思婕小朋友没有完成,希望今后认真听作业布置!

2、本周语文学习

特别表扬课堂上认真的孩子:李禹菡、周依妮、刘艾清、王奥、尹兴成、余湘铖、陈思靓、郑思睿、陈心怡、王卿明、周慧莲、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、程彦涵 

【英语公告】
本周学习内容:第三模块第一单元(P14);第二单元(P17)
重点单词:paper(纸)、dragon boat(龙舟)、feed(给…喂食)、naughty(淘气的)、bread(面包)、row(划)、lake(湖)、these(这些)、those(那些)
重点句型:What are these?(这些是什么?) They are green trees.(这些是绿树。)What are those?(那些是什么?) They are dragon boats.(那些是龙舟。)
本周英语课堂小明星:杨天倪、蒋奥雅、程文鑫、李禹菡、刘乐仪、王卿明、周震威、罗轩、余湘铖、王奥、朱珺蔚、周沐含、陈心怡、陈思靓、刘倞、吴婉畅、康卓贤、周钲琪、郑思睿、尹兴成、罗绍霖、程彦涵、姚嘉星、周依妮、李婧妮、李轩宇、姚嘉星、谷佳恩、刘艾清、肖思婕
上周未完成作业或未签字的孩子是:罗轩、肖思婕
 

【本周作业】

语文

1、预习第1018课。请严格按照预习要求完成。

2、完成第4期的语文报,作文不用写,请家长帮助批改,用红笔,参考答案见班级群,请严格要求孩子们完成并更正,谢谢!

(另外,作文大赛的征文见重要提示,希望孩子们踊跃参加!)

数学

1.完成数学报第1版。请家长批阅。

2.完成打印纸一张。请家长批阅。

3.完成口算题卡1,2,3,24页。(每页在15分钟内完成)请家长批阅。

   4.数学思维乐园第4期,完成在小本上。(关注微信推送,我也会发至微信班级群)

数学思维乐园主要是锻炼孩子的思维能力,希望家长朋友们重视。上周数学思维乐园评比我班整体完成情况最好,参与人数列年级第

5.第四单元试卷签字。

温馨提示:周末家庭作业请家长朋友们检查并签字。

英语
1. 跟读光盘(第14、17页)两遍,请家长签字在签字表上
2. 完成一起作业

科学

祝各位国庆节快乐!

首先,就前几次作业而言,发现有些家长还是没有重视科学这门课程,所以作业情况很不理想,希望家长引起重视。

国庆作业如下:

学生作业:

1、写一篇观察日记(假如上次观察日记写的是植物,这次就接着观察同一株植物;假如上次观察日记写的是动物,请这次选一种植物写;假如上次没有写的,自己补上);

2、用尺子测量你观察植物的叶子长宽情况,保证至少有一片树叶黏在观察日记本上,在旁边写好长宽;

3、制作一个观察记录表,要求每周回去观察第一次观察的植物,并记录下来,三个月后上交;

4、在国庆节玩的过程中,观察自己周围的那些植物。

家长作业:

1、协助孩子完成作业;

2、检查完学生课本里面的笔记情况并签字。

【重要提示】

一、请所有的家长在手机上下载校讯通的免费APP:教育+,这个软件是免费使用的,今后我们的博客会直接发在这个软件上,大家在手机上就可以更加方便地查看噢!

二、10月7号下午返校,小白鸽选修课程照常上课,请有课的同学不要迟到请假。关于周末小白鸽培训班的交费通知,培训班的孩子假期后返校需要把费用带过来交给班主任,请参看下图:

 三(2)班第五周班级公告(三年一期) - 彩虹桥 - 新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

三、国庆回来就是运动会了,感谢参加义工的家长,谢谢你们的支持!

四、关于“国际化交流活动”(具体活动宣传已经发到孩子手中)

关于国际文化交流活动告家长书

亲爱的家长朋友:

 大家好!砂子塘教育一直坚持的是民族化与国际化的发展特色,“国际文化交流”也已成为砂子塘教育的一个特色品牌。自2005年起,教育集团就开始率先举办校园英语夏令营,将牛津、剑桥的大学生带进课堂和孩子们一起学习与生活;同时又组织“童声合唱团”赴维也纳金色大厅、美国肯尼迪艺术中心参加音乐文化交流活动;组织师生共同赴英国、奥地利、新加坡、香港、德国、美国等地游学交流达10余次。在这一系列交流活动中,孩子们走出课堂,体验异国校园文化;入住寄宿家庭,感受异国家庭氛围;游览风景名胜,欣赏异域风土人情。这种国际文化交流平台的搭建不仅拓宽了他们视野,增长了见识,更开阔了胸襟。

作为砂子塘教育的一员,新世博一直将培养具有“世界眼光、博大胸怀”的师生作为目标,也一直在寻找和搭建更为宽广的文化交流平台。今年暑假,集团几个校区远赴北欧、英国、美国的游学历程给了我们震撼,更给了大家一种期待。今年寒假,新世博也准备跟随集团的脚步,尝试开启我们的第一次国际文化游学之旅,为孩子们打开一扇通向世界的大门。

本次游学之旅,我们选择的线路是“澳洲之旅”。其具体行程及相关事项可见宣传资料。同时,请有意向的孩子和家长认真填写相关信息,返校后交班主任。

让我们共同期待新世博的第一次的国际文化之旅!

五、关于“创作杯”作文征文大赛!想要锻炼自己的孩子请在国庆期间写好参赛作文,假期后交给谢老师噢!

关于举办第八届“创作杯”青少年儿童

作文大赛的通知

 

各中小学、职业高中,少年宫、文化馆、群众艺术馆、艺术学校、中等专业学校:

    为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,加强未成年人思想道德建设,引导全市中小学生培育和践行社会主义核心价值观。决定面向全市中小学生开展培育和践行社会主义核心价值观主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

把社会主义核心价值观的培育和践行与未成年人思想道德建设相结合,积极开展“美好人生 美德先行”未成年人思想道德建设主题实践活动,让学生在征文活动中,充分理解“富强、民主、文明、和谐”,“自由、平等、公正、法治”,“爱国、敬业、诚信、友善”价值观三个层面的深刻内涵,从而落细落小落实于个人的人生实践。

二、组织机构

主办单位:长沙市文明办

长沙市教育局

长沙市文学艺术界联合会

协办单位:《创作》杂志社

承办单位:《创作》杂志社事业发展中心

长沙市万乐文化传播有限公司

三、征稿时间

征稿时间为2016年4月-10月31日。

四、活动办法

1、征文参考题目:(详见附件)

2参赛对象:全市中小学、职业高中,少年宫、文化馆、群众艺术馆、艺术学校、中等专业学校等部门,组织青少年儿童参加作文大赛活动。

3、大赛评委:成立大赛评委会,聘请专业文学作家、语文特级教师、语文骨干教师为大赛评委。

4、评审原则:对参赛作品按学段分组,按主题分类,严格初评、复评和终评,坚持按“公平、公正、公开”的原则进行。

5、大赛成果:征文活动的获奖文章将编辑成《第八届“创作杯”作文大赛优秀精品集》出版。作为全市中小学生培育和践行社会主义核心价值观的重要成果予以展示。 

附:

征文活动题选

 

富强: 《牵手幸福》《故乡的       》《我们生活的城市》《记忆中的      》《日新月异》《少年强则国强》《国富民强》《骄傲的时代》《向往明天》《富与强的对话》

民主: 《师生》《我赞成》《           面前人人平等》

《选择》《朋友之间》《当家作主》《民主与纪律》《生活中的民主》《面对成败》《感怀公平》

文明: 《美德少年》《诚信的       》《好的人,好的事》《眼前的高雅》《体会国学》《友情见证》《你好,文明》

《文明的步履》《文明就是进步》《也说文明》

和谐: 《和谐的     》《尊重》《赞美青春》《仰望星空》《美妙的旋律》《静听花开的声音》《栖息梦的天堂》

《人与自然》《和谐——中国传统文化》《想象“和谐”》

 自由: 《成长,需要自由》《自由的心灵》《天高任鸟飞》《“自由”的诉说》《爱我就给我自由》《自由与秩序》《如果我可以自由自在地        》《自然与自由》《明天,吾将自由远行》《脚踏实地·仰望星空》

平等: 《爸爸(老师),请听我说》《       (师生、父子)平等对话》《感悟平等待人》《男女(老幼)平等》《拒绝歧视》《“平等”的自白》《平等的乐章》《不平等事件的思考》《人人生而平等》《法律,你的名字叫平等》

公正: 《时间老人最公正》《公正的        》《请问,这公平吗?》《公正是信任和尊重的朋友》《竞争以公平为原则》《以公正之心看待事物》《公平·公正·公开》《尺有所短,寸有所长》《弱者有权要公平》《公正,社会进步的标志》

法治: 《遵章守纪不需要理由》《我们的成长有法律护航》《叙说交通法规》《法律给我们生活带来了        》《做知法、懂法、守法的公民》《人们的行为需要规范》《权利与义务》《一件法制案例的启示》《与法同行》《今日说“法”》

爱国: 《爱国须从小事做起》《我爱我的祖国》《一家三代话祖国》《当国歌奏起的时候》《有国才有家》《我的中国梦》《祖国日新月异》《爱国是一种荣光》《飘扬五星红旗的那片天空》《天下兴亡,匹夫有责》

敬业: 《认真负责的        》《小干部,大作为》《记一位忠于职守的人》《如果我当校长》《致礼——敬业者》《责任与担当》《又到        教师、护士)节》《做“敬业”的儿女》《也议业精于勤》《服务人民与社会》

诚信: 《诚实守信的        》《诚信伴我少年行》《诚心待人,善意如初》《真诚至永远》《诚信是金》《诚信感悟》《诚信漂流记》《将诚信进行到底》《播撒诚信的种子》《论诚信》

友善: 《友好而善良的        》《生活二三事——关于友善》《友善让人如此美丽》《以友善去点亮自己》《将心比心暖人心》《友善的团队》《保持常存善念的心》《君子之交淡如水》《有一种境界叫与人为善》《善人者,人亦善之》

 

    

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017