注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

二(2)班第十一周班级公告(二年二期)  

2016-05-06 13:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(2)班第十一周班级公告(二年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!

总是在不经意间,时间就过去了,总是在不经意间,孩子们就长大了一些,不知道爸爸妈妈们有没有发现,孩子们都在变化,你以为的顽皮孩子正在变得董事乖巧,而你以为的乖巧孩子正在慢慢活跃闹腾,空白,你以为的漫不经心也可能正前往专注。

孩子从来没有定性,他们都在不同程度地变化,不同时刻有不同时刻的表现,而我每天都会穿梭在这样的变化中,观察着他们,我总能从每个孩子身上发现他们的可爱之处,当然也有需要修正之处,这就是我每天的工作,想来也挺有意思。

我们谁都不能给孩子下定论,学会尊重他们的成长,真实地尊重孩子们身上的变化,我认为是有必要的。如果你还没有发现,请周末多和孩子在一起,陪伴是最好的成长礼物。

下周五上午900,家长会,2班教室,不见不散。

【喜报】

第十一周喜报获得者:李禹菡、周震威、姚嘉星、刘艾清、吴婉畅、王奥、罗轩、尹兴成、李婧妮、陈思靓、郑思睿、李立尧、陈心怡、周慧莲、刘倞、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、周栋、马启航

【语文公告】

1作业反馈

    预习作业没有认真完成的孩子:刘艾清、杨谌明、李沐寰、罗绍霖、龙宇晟、刘倞,对这几个孩子提出严肃批评,希望你修正。

2语文学习反馈

特别表扬蒋奥雅、陈心怡小朋友已经背诵完本学期经典诵读的所有篇目,优秀的语文学习者,都会重视积累,希望其他小朋友向他们学习。

课堂上表现优秀的孩子:李禹菡、周震威、彭萱、姚嘉星、周依妮、刘艾清、龙涵泽、吴婉畅、王奥、康卓贤、罗轩、尹兴成、李婧妮、杨谌明、李沐寰、郑思睿、李立尧、陈心怡、王卿明、周慧莲、刘倞、蒋奥雅、吴思槿、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李宇霆、周栋、程彦涵、马启航

【数学公告】

一、 作业反馈

数学报没交者:马启航、龙宇晟

二、本周学习内容

本周巩固了有余数的除法的计算,主要学习了有余数除法的解决问题的两种类型,其中第一种类型学会找问题的关键字,学会理解题目意思,知道什么情况下用加一法,什么情况下不用加一。第二种类型孩子学会通过余数来确定有规律排列珠子中最后的珠子颜色,余数是几就看第一组中第几个珠子,没有余数就是第一组中最后一个珠子颜色。

三、课堂反馈 

课堂表现棒的孩子: 朱珺蔚、李禹菡、陈心怡、程文鑫、周震威、周慧莲、龙涵泽、尹兴成、李沐寰、康卓贤、瞿依穗、马启航、蒋奥雅、刘倞

进步明显的孩子:周钲琪、李立尧、杨谌明、刘艾清、程彦涵、肖思婕

【英语公告】

本周学习内容:7模块第1单元(P38-P39

重点单词: Childrens Day(儿童节), play(话剧), say(说),poem(诗歌), dragon dance(舞龙)

重点句型:

Its Childrens Day today.(今天是儿童节。)

          Some children are doing a dragon dance.(一些孩子正在舞龙。)

【本周作业】

语文

1、预习语文园地六,要求:课文读通,二会字注音,家长签字。

2、完成下列词语的听写过关,家长检查,孩子更正过关为止,请家长签字。

东吴、包含、窗户、香炉、山岭、绝句、银河、烟火、泊车、

河流、垂柳、乱扔、下沉、压力、逃跑、飞越、阵雨、彩虹、

蝉鸣、蜘蛛、手册、岩石、宝贝、趴着、印象、埋没、陆地、

钢铁、地质、厚道、忠实、向导、灯盏、积极、稠密、稀少、

针线、碰到、慌张、刨根问底

数学

1、继续练习有余数的除法竖式和脱式计算(15道题)

2阅读并完成第31期数学报。

英语

1.一起作业

2.跟读光盘(P38-P39)一遍

【温馨提示】

1、返校时请带好夏季校服和红领巾,再次强调没有红领巾的少先队员请准备红领巾!

2、下周五(5月13日)上午九点,本学期家长会在教室举行,请家长提前出发,准时出席。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017