注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

二(2)班第十周班级公告(二年二期)  

2016-04-29 13:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(2)班第十周班级公告(二年二期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

五一到啦!祝大家有个愉快的假期!

【喜报】

博雅月“博雅之星”:李禹菡、周震威、吴婉畅、尹兴成、郑思睿、陈心怡、周慧莲、蒋奥雅、瞿依穗、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、肖思婕、程彦涵、马启航

第十周喜报获得者:李禹菡、周震威、姚嘉星、周依妮、刘艾清、龙涵泽、王奥、尹兴成、余湘铖、陈思靓、郑思睿、李立尧、陈心怡、周慧莲、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、程彦涵、马启航

【语文公告】

1上课情况

很高兴这一周你们在课堂上能够认真听课,有了极大的进步:罗轩、程彦涵、李立尧、龙宇晟、谷佳恩,期待你们越来越棒!

特别表扬本学期进步非常大的孩子:龙涵泽、周慧莲

    2、第四单元考试

本周进行了期中考试,从分数上看孩子们有所下降,不过作为老师我很喜欢这张试卷的出题,这套试卷题目不难,但是特别考察孩子们的基础知识是否扎实,做题是否细心,掌握扎实的孩子考得还不错,基础不牢固的孩子自然就不是很理想,希望孩子们回家好好更正,细细分析自己上半阶段学习的得失。

语文期中考试情况如下:

9099.5分:35人(还不错,但字词的掌握还有一点点疏漏。)

8089.5分:4人(字词基础要加油啊!)

7079.5分:1人(课堂认真是你第一要做的事!)

平均分:94

【数学公告】

一、 期中检测反馈:

本周进行了期中检测,考试情况如下:

100分:周震威、彭萱、龙涵泽、罗轩、余湘铖、杨天倪、陈心怡、周钲琪、朱珺蔚、程文鑫、周沐含、马启航

95~99分:22

90~94分:4

90分以下:1

平均分:97

这次的检测是对这半个学期所学知识的一次总结和反馈,检测孩子近两个月的学习成果,让孩子对自己的学习情况有一个最真实的了解,同时,请各位家长认真进行试卷分析,查漏补缺,为后半段的学习做好扎实的准备!

二、本周学习内容

本周继续学习有余数的除法,主要通过摆正方形,进行有余数的除法的计算,得出余数一定小于除数的结论;而在除法竖式的书写中强调相同数位要对齐,同时,使学生经历试商的过程,掌握试商的方法,即看除数和几相乘的积最接近被除数而小于被除数,并学会通过余数与除数的关系判定所找的商是否正确。

三、课堂反馈 

课堂表现棒的孩子: 朱珺蔚、李禹菡、陈心怡、程文鑫、周震威、余湘铖、周慧莲、龙涵泽、尹兴成、李沐寰、杨天倪

学习自制力不够,还需更认真的孩子:王卿明、程彦涵、谷佳恩、罗轩、龙宇晟、吴婉畅、肖思婕、周钲琪

【英语公告】

10周英语学习

本周学习内容:6模块第2单元(P35);)

重点单词:cook(做饭),go shopping(去购物),kitchen(厨房);

重点句型:

        My grandma usually cooks.(我奶奶常常做饭。)

        But today she isnt doing these things.(但是她今天不做这些事情。

【本周作业】

语文

1、预习第23课,要求:课文读通,二会字注音,四会字注音组好两个词,家长签字。

2、完成第32期语文报,看图写话不用做,家长检查,孩子更正,请家长签字。

3、更正期中试卷,请家长签字哦!

温馨提示:请孩子们利用放假的时间观察一种你喜欢的小动物,观察它的外形特征、生活习性和它的奇妙之处或者与你在一起的趣事,为我们下周的作文课作准备哦!

数学

1、请家长帮忙给孩子出20道有余数的除法的计算,要求按格式写横式和竖式。

2、阅读并完成第30期数学报。

3、请家长帮忙检查孩子试卷并进行查漏补缺。

英语

1.一起作业

2.跟读光盘一遍

3. 假期愉快哦!Happy Labor Day

【温馨提示】

1、返校时请带好夏季校服和红领巾,再次强调没有红领巾的少先队员请准备红领巾!

2、五一假期请大家在游乐期间注意安全哦!

3、五一放假时间为周六、周日、周一三天,全托孩子返校校车在周一下午,具体时间不变。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017