注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

三(2)班第十三周班级公告(三年一期)  

2016-11-25 10:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班第十三周班级公告(三年一期)

亲爱的家长,可爱的孩子们:

本学期的家长会在本周举行了,很可惜,小陈老师病了,只能以PPT的方式与大家见面,聊的内容也不方便,受到限制。感谢各位家长的关心,正在努力喝药中,争取早日康复。

【数学公告】

一、作业反馈

上周作业整体完成情况较好,但是还有个别同学在老师反复叮嘱后不带数学作业回家。
二、本周学习内容

本周主要学习了多位数乘一位数的笔算和估算,重点学习了因数中间和末尾有0的乘法的笔算以及估算方法。乘法的计算是本个学期的又一个重点内容,通过反复的练习,孩子们对算法及算理有了一定的理解,但是在计算时却免不了这样那样的错误。比如:书写马虎,数位不对齐,忘记进位或者忘记把进位的数加错等,更有个别孩子居然会背错乘法口诀。导致了乘法的计算还有很多的错误。本周的作业有一张乘法笔算的专项工作纸。请家长们让孩子独立完成后进行批改,找出错误的原因,将错题在自己的本子上再进行批改,让孩子们将乘法笔算进行过关!谢谢配合!

【英语公告】

本周学习内容:第七模块第一单元(P38);第二单元(P41

重点单词: headache(头痛)、stomach ache(胃痛)、test(测试)、clever(聪明的)、Friday(星期五);cold(感冒)、cough(咳嗽)、begin(开始)、class(课)

重点句型:Have you got a headache?(你头痛吗?)

  YesI have.(是的,我头痛)/ No, I haven’t.(不,我没有。)

       She’s got a cold.(她感冒了。)
本周英语课堂小明星:李沐寰、杨天倪、朱珺蔚、蒋奥雅、李禹菡、刘乐仪、肖思婕、李婧妮、程文鑫、杨谌明、周沐含、陈心怡、王卿明、龙涵泽、尹兴成、郑思睿、罗绍霖、王奥、陈思靓、刘倞、程彦涵、姚嘉星、李轩宇

【本周作业】

语文

1、第五单元词语听写过关,请家长督促孩子订正并签字。

2、完成一篇百字作文,记你去过的一个地方的美景,写出它是怎么吸引你的。(写作小贴士:美是无处不在的,它可以是风景名胜,也可以是小区绿化,大到令人荡气回肠的高山大海,小到一次抬头所见的窗外景致,等等。写景时注意写作顺序,由远及近或由整体到局部。)

3、共读一本书活动正式开启,请准备一个阅读记录本,活动流程小陈老师公布在了【重要提示】,谢谢家长的支持,我们一起帮助孩子掌握正确阅读方式。

数学
1
、完成数学书75,76页练习题。家长检查并签字。
2
、乘法专项练习纸一张。(QQ文件里有,如果有孩子不记得带回家,请自行打印)家长检查并签字。
3
、数学思维乐园第十一期,完成在本上。
9期答案
上课已讲!
11期数学思维乐园
1
奥林匹克赛

×3
奥林匹克赛1

温馨提示:周末家庭作业请家长朋友们检查并签字。

英语
1.跟读光盘(第38/41页)两遍,尝试指读课文,请家长签字
2.
完成一起作业

【重要提示】

一、爱阅读善表达之共读一本书

活动目的:

通过开展共读一本书活动,推动学生阅读兴趣的培养及阅读能力的提升。

活动形式:

每月共读一本书

每周一个阅读要点

每周一次阅读交流

每月一次阅读分享

具体措施:

 

阅读要点

阅读交流/分享

第十三周

 

开启《绿野仙踪》阅读活动,在阅读的过程中,圈出书中的四字词语

1、鼓励学生分享自己圈出的四字词语;

2、引导学生对词语进行大概分类;

3、将这些词语分类摘抄在阅读本上

第十四周

故事有哪些主要人物?你最喜欢谁?说说你的理由,并结合故事内容加以说明

鼓励学生在书中相应的地方做好批注,简单写下自己的感受,鼓励孩子有自己的独到见解。在交流中能够对他人的观点发表自己不同的看法。

第十五周

读了这本书,你能对别人提出一些有价值的问题考考他们吗?

可以在交流之前布置学生将自己的问题写在阅读本上 。

第十六周

读完了这本书,除了故事人物与情节,你还知道关于这本书的哪些信息呢?赶快上网查一查,然后跟大家交流一下吧!

可以一个班也可以两个班合开一次读书分享会,让我们和其他班或其他同学一起交流我们的读书收获吧! 读书分享会后,可以让学生在本月阅读要点的提示下撰写读书感言,开展读书感言评比活动,以年级为单位展出优秀作品。

二、1127号下午返校,小白鸽选修课程照常上课,请有课的同学不要迟到请假。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017