注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第五周班级公告(一年二期)  

2015-04-03 14:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(2)班第五周班级公告(一年二期)

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

  清明时节,祭祖踏青,希望家长们带孩子们去祭祖缅怀先祖,也跟孩子们说说先祖的故事,祖祖辈辈的传承祭告其实也是很重要的哦!最后希望大家度过一个安全的清明小假期。

【经典诵读】

本周一年级孩子诵读篇目是《晓出净慈寺送林子方》,我班大部分孩子已利用课间休息时间在老师那过关。孩子们,一起来大声地诵读吧!

晓出净慈寺送林子方

 杨万里

               毕竟西湖六月中,风光不与四时同

               接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

【我的表现】

博文月(三月份)“博文之星”获得者:

李禹菡、周震威、陈心怡、陈依琳、蒋奥雅、吴思槿、朱珺蔚、周沐含、程彦涵

一(2)班第五周班级公告(一年二期) - 彩虹桥 - 一(2)班班级博客

(这些孩子在博文月里表现突出,课堂、纪律、文明礼貌方面都表现不错,集满了喜报,恭喜你们成为本学期的博文之星。期待更多的孩子冲刺四月份博雅月的博雅之星哦!)

第三周“喜报”获得者:

(冠军组:郑思睿、周桓、王卿明、陈依琳、朱珺蔚、周沐含、李宇霆、周栋、段德豪

(小白鸽组:李禹菡、周震威、彭萱、周依妮、王奥、康卓贤、李婧妮、陈思靚、刘倞、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、程彦涵

【语文公告】

1、本周语文课堂明星(认真听讲,积极举手):李禹菡、周震威、吴婉畅、刘艾清、龙涵泽、王奥、罗轩、陈思靚、尹兴成、郑思睿、杨天倪、陈心怡、王卿明、陈依琳、罗绍霖、蒋奥雅、吴思槿、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、李宇霆、段德豪、程彦涵、龙宇晟

2、本周课堂进步的孩子:周钲琪、彭萱、姚嘉星、李沐寰、肖思婕、康卓贤

3、本周早读明星(早读是巩固知识,提升朗读和说话的最好机会,希望越来越多的孩子像他们一样养成自觉早读的好习惯)

陈依琳、段德豪、周依妮、王奥、李轩宇、程彦涵

4本周进行了一次生字复习听写,很多孩子有了极大的进步,表扬所有的孩子!特别表扬以下孩子,你们的听写得了满分,你们是本周的听写王:周沐含、蒋奥雅、陈心怡、吴婉畅、朱珺蔚、瞿依穗、段德豪,表扬你们,希望下周更多的孩子能成为听写王!

5本周进行了第二单元的检测,孩子们的考试态度非常不错,在考试时认真仔细,为你们点赞。全班40人参加检测,1人请假,本次检测总体情况如下(满分100分):

     100分:3人(李禹菡、蒋奥雅、周沐含,为你们鼓掌!!!)

     9099.5分:31人(再细心一点就是满分哦!)

     8089.5分:6人(每天进步一点点,爱你们,为你们骄傲!)

检测是为了查漏补缺,希望每个孩子能够分析自己的试卷,夯实已知的,补足遗漏的,加油!

通过检测和练习,以下孩子的二会字掌握非常薄弱,需要提高识字能力,建议家长多有意识地带领孩子们在生活中识字:周钲琪、李婧妮、刘倞、周栋、龙宇晟、周依妮、姚嘉星

【数学公告】

【本周学习】

本周学习了100以内的读数写数,知道有几个十就在计数器上的十位上用几颗珠子表示。

初步理解位数和数位的意义,能够正确地读、写100以内的数。

本周学习了数的顺序,通过填写100以内数的数目表,使学生了解100以内数的排列顺序。

本周学习了数的大小比较,使学生掌握比较100以内两个数大小的一般方法,能正确使用“<”“>”和“=”比较两个数的大小。

【本周学习情况反馈】

本周数学课堂表现非常棒的宝贝有:段德豪、肖思婕、李宇霆、周沐含、程文鑫、朱珺蔚、李轩宇、瞿依穗、吴思瑾、陈依琳、周钲琪、王卿明、周桓、陈心怡、陈思靚、李沐寰、余湘铖、康卓贤、王奥、吴婉畅、龙涵泽、刘艾清、彭萱、周震威、李禹菡

还可以更加优秀的小朋友是:罗绍霖、汤家成、龙宇晟、谷佳恩

【英语公告】

本周学习内容:Module4 Unit1第20页; Module4 Unit2 第24页

本周课堂小明星:

李宇霆,李轩宇,瞿依穗,李禹菡,周桓,郑思睿,朱珺蔚,刘艾清,王卿明,罗轩,吴思槿,陈依琳,周震威,王奥,杨天倪,程彦涵,马启航,蒋奥雅, 段德豪,彭萱, 尹兴成,刘倞,龙涵泽, 周沐含, 李沐寰,谷佳恩,康卓贤

上周认真完成一起作业的孩子是:

罗轩,陈心怡,周桓,刘艾清,程文鑫,郑思睿,李禹菡,周沐含,程彦涵,杨天倪,段德豪,瞿依穗,吴思槿,吴婉畅,姚嘉星,马启航,李宇霆,王卿明,汤家成,周栋,肖思婕,陈依琳,王奥,谷佳恩,尹兴成,周震威,龙涵泽,朱珺蔚,陈思靚,蒋奥雅,周钲琪,李婧妮

本周进步之星:

李宇霆,周桓,刘艾清,郑思睿,谷佳恩,余湘铖,康卓贤, 周钲琪,汤家成

【本周作业】

语文

1、预习《失物招领》《识字4》,要求:读通课文,圈出生字,给二会字注音。

2、在自己的听写本上认真完成以下词语的听写(带拼音听写),请家长监督孩子听写过关,谢谢您的配合!

听写词语如下:

女人、太太、和气、早上、来去、明亮、千万、李子、听说、唱gē、连忙、远处、一定、方向、以后、更jiā、注意、总shì、看着、完全、先生、干净、赶忙、一起、和风细雨、鸟语花香、山qīng水秀

3、更正第二单元试卷,请家长签字。

数学

1、阅读第30期数学周报,

2、参照书本41页码的表格继续熟悉100以内数的顺序,尤其注意“拐弯数”(192939……),参照百数表仿照下面的‘做一做’练习三到五个类似的填表题。

温馨提示请家长利用闲暇时间,口头训练孩子100以内数的读法,例如“85”读作“八十五”,不能误读作“八五”哦,严谨的表述有助于孩子的成长。

英语

一起作业

 【温馨提示】

清明放假
      根据《国务院2015年放假安排时间表》,我校决定4月4日(星期六)-6日(星期一),放清明节假。6日下午,学生按照平常周末的时间返校,请您按时送孩子到学校或送孩子乘坐校车纸质通知已经发至孩子们手中,请查看。

【家长慧】

    如何培养孩子的自尊心

    孩子自尊心的发展与父母的教育培养密切相关。孩子的自尊心是心灵的保护层,一旦受到伤害,犹如树苗的表皮被剥去一样,树苗最后可能因此而枯萎。然而,不少父母的许多不当做法,却在时时伤害着孩子的自尊。

作为家长,应怎样培养孩子的自尊心呢?

(1)使孩子充分相信自己的能力,建立起“别人能做到的,我也能做到”的信念。作为家长要经常分析并肯定孩子的进步和成绩,使他们的自尊心不断地得到证实。要绝对禁止孩子说自己“笨”、没出息、没信心等。要鼓励孩子以最充足的信心、最饱满的精神、最高昂的斗志,全力以赴,战胜困难。

    ⑵要引导、启发、鼓励孩子学会“一技之长”,因为一技之长会使孩子领会学习的决窍和乐趣,在学习中遇到挫折时,他会“扬长避短”,不丧失自信心。
   (3)要鼓励孩子去竞争,孩子面临的不是大锅饭,而是充满竞争的时代,作为家长应从小鼓励他们要与高手比上下,不能安于现状,不能满足现在的成绩,总是要看到别人的长处,要想方设法把别人的长处学到手,要有超越的思想,当然,学习也要量力而行,显然做不到的先不提,以免起反作用。

   (4)要给孩子更多的自主权。尤其是大一点的孩子最反感的是家长对他什么都要嘱咐几句,什么都不放心,结果弄得孩子手足无措,作为家长,最好不要影子似的跟着孩子,而要隔开一点,只有当孩子发问时才参与孩子的学习、生活等,这样才能提高孩子各种能力。 

什么方法能激励孩子自尊和自信?

    关键在家长是否经常“鼓励”孩子的点滴成功;每一小点的优点会积聚成更多和更大的进步,使孩子尝到成功的喜悦。小小的缺点都是再试一次的动力,再做几遍掌握要领就能克服,使信心更加坚定。 经常受到打骂和批评的孩子自尊心受到挫伤,总觉得自己不行,遇事躲避,失去锻炼的机会就会越加落后,得过且过就失去了再争取的自信。在日常工作、生活中,我们常见有一类人,例如,有的父母重男轻女,尤其是在多子女家庭中不能平等对待每一个孩子,受歧视的女孩或者被忽视的孩子,他们自尊心的建立已经有了先天缺陷,容易产生自卑的潜意识。有的父母过分注重智育的价值观,使一些在学习上暂时有困难的孩子抬不起头来,自叹不如他人,自我形象因而逐渐贬值与扭曲。还有的父母以“完人”自居,对待孩子始终居高临下,“就算你长到多大,在我的眼里你仍然是孩子,你不懂”,父母这种永远高居于孩子之上单行道的交流方式,不能对孩子以诚恳平等的态度,不尊重孩子的成长,无疑对孩子的自尊心是一个极大的打击…… 
    为人父母者都希望孩子在未来能够获得成功。为此,就应该停止这些伤害孩子自尊的做法,同时要积极培养孩子的自尊心。首先,父母要为孩子做出榜样,自尊自信的父母才能培养出自尊自信的孩子。其次,多用鼓励,让孩子经常感受到自己成功的喜悦,可以增强他们的自尊心。孩子失败时,倘若父母”自居,对待孩子始终居高临下,“就算你长到多大,在我的眼里你仍然是孩子,你不懂”,父母这种永远高居于孩子之上单行道的交流方式,不能对孩子以诚恳平等的态度,不尊重孩子的成长,无疑对孩子的自尊心是一个极大的打击…… 
    为人父母者都希望孩子在未来能够获得成功。为此,就应该停止这些伤害孩子自尊的求全责备,求好心切,过多地指责,孩子的自尊感在父母长期的责难声中将会逐渐消退,以至荡然无存。公平、公正地爱每一个孩子。不把自己的愿望强加给孩子。一些孩子缺乏某一方面的潜能,如果父母硬要孩子按自己的意愿去做,其结果往往适得其反,孩子的自尊心因此会受到伤害。放手让孩子参加力所能及的实践,允许孩子有广泛的探索自由,使他们在探索与实践中提高自信力和自尊感。另外,积极聆听孩子的意见,使孩子能获得人格尊严和自我价值的满足,从而增进自尊自信。

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017