注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第八周班级公告(一年二期)  

2015-04-24 14:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(2)班第八周班级公告(一年二期)

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

  周末愉快!这是谢老师忙醉了的一周,但是我的孩子们非常不错,在纪律上比起上周有了更大的进步,男孩子们心静了许多,在课堂上读书的声音成为了教室里最美妙的声音。本周开始,除了经典诵读,孩子们每天的早读将增加一项内容——诗歌。童心有了诗歌的浸入,一定会是童年的一道美丽的风景!

【经典诵读】

本周一年级孩子诵读篇目是《梅花》,我班大部分孩子已利用课间休息时间在老师那过关。孩子们,一起来大声地诵读吧!

               

 王安石

               墙角数枝梅,凌寒独自开。

               遥知不是雪,为有暗香来。

【我的表现】

博雅月:第八周“喜报”获得者:

(冠军组:周依妮、吴婉畅、王奥、罗轩、李婧妮、余湘铖、刘倞、吴思槿、李轩宇、程文鑫、周栋

(小白鸽组:李禹菡、康卓贤、李沐寰、尹兴成、郑思睿、陈心怡、周桓、周钲琪、陈依琳、蒋奥雅、瞿依穗、朱珺蔚、周沐含、段德豪、程彦涵

博雅月“博雅之星”获得者:

李禹菡、郑思睿、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、周沐含、段德豪、程彦涵

(这些小朋友在博雅月中非常努力,表现优秀,是大家的榜样!恭喜你们!)

【语文公告】

1、上周语文作业反馈

(听写词语):

孩子们交上来的听写家庭作业做得不错,在学校进行听写检查时,大部分孩子听写情况良好,但是发现部分孩子非常粗心,拼音的小错误较多,也有个别孩子听写不过关。

这些孩子在听写检查中得了满分,表扬你们李禹菡、刘艾清、王奥、罗轩、杨天倪、陈心怡、周钲琪、蒋奥雅、瞿依穗、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、段德豪、肖思婕

听写检查中没过关的孩子:李婧妮、周依妮

2、语文课上:

本周的语文课,孩子们表现棒极了,童话故事让孩子们玩得也很开心,尤其是周五的续编童话故事让谢老师惊叹不已!原来我们班藏着许许多多的故事大王,你们能用流利的语句,声情并茂地把故事完整地讲给大家听,真的是特别了不起!

特别表扬这些故事大王,你们的故事让谢老师和小朋友们听着非常愉快:李禹菡、康卓贤、罗轩、尹兴成、李婧妮、余湘铖、罗绍霖、蒋奥雅、吴思槿、朱珺蔚、周栋、程彦涵

3、本周早读明星(早读是巩固知识,提升朗读和说话的最好机会,希望越来越多的孩子像他们一样养成自觉早读的好习惯)

李禹菡、王奥、杨天倪、陈心怡、周沐含、吴婉畅、朱珺蔚

早读需要加油的孩子:余湘铖、李宇霆、康卓贤、罗绍霖、程文鑫、姚嘉星,希望下周能见到认真自觉早读的你们。

4、课堂听课进步的孩子:李沐寰、周钲琪、肖思婕、吴婉畅

【数学公告】

【数学学科节之创意画获奖名单】

陈依琳、瞿依穗、段德豪、余湘铖、程彦涵、吴思瑾、李沐寰、李禹菡、吴婉畅、蒋奥雅、尹兴成、王奥、龙涵泽、姚嘉星、周沐含

这些优秀作品将在第九周颁奖并进行展示,还会有神秘奖品!

【本周学习】

本周继续学习第五单元的内容,孩子能准确地进行人民币中元与角,角与分之间的转换;会进行人民币之间的等价互换,如:一张50元可以换510元;同时能进行简单的计算。

【本周学习情况反馈】

上课认真听讲,积极举手发言的宝贝有:程文鑫、罗轩、陈心怡、李禹菡、蒋奥雅、李婧妮、李宇霆、马启航、周沐含、李轩宇、朱珺蔚

学习进步的宝贝有:程彦涵、李沐寰、杨天倪、王卿明、周桓、陈依琳、龙涵泽、彭萱

学习还得努力的宝贝有:罗绍霖、刘艾清、周栋、余湘铖、汤家成、吴婉畅、龙宇晟 

【英语公告】

本周学习内容:Module5 Unit2第29页;Module6 Unit1 第32页snake,giraffe, tiger,elephant的单词学习

本周课堂小明星:

康卓贤,李沐寰,杨天倪,吴思槿,李轩宇,程彦涵,郑思睿,陈心怡,李婧妮,余湘铖,王奥,段德豪,李禹菡,周桓,朱珺蔚,刘艾清,王卿明,陈依琳,周震威,尹兴成,周桓,刘倞,龙涵泽, 周沐含,陈思靚,吴婉畅,马启航,

上周认真完成一起作业的孩子是:

周沐含,李宇霆,蒋奥雅,朱珺蔚,刘艾清,罗轩,陈心怡,杨天倪,汤家成,段德豪,程文鑫,程彦涵,郑思睿,周栋,李禹菡,王卿明,马启航,陈依琳,瞿依穗,周钲琪,王奥,龙涵泽,周震威,姚嘉星,尹兴成,吴婉畅,肖思婕,陈思靚,周桓,余湘铖,罗绍霖

本周进步之星:

李沐寰,杨天倪,吴婉畅,康卓贤,周栋,李婧妮,李轩宇

【本周作业】

语文

1、预习《棉花姑娘》《四个太阳》,要求:读通课文,圈出生字,给二会字注音。下周谢老师和咱们班要一起去参加赛课《棉花姑娘》,所以每个孩子的预习工作一定要做得更好哦!

2、完成第34期报纸,看图写话写在语文本上。看图写话最好有标题能分段,期待越来越多的写话家哦!

数学

     本周继续为数学学科节做准备,请家长和孩子一起配合完成以下任务:和孩子一起搜集生活中已学过的立体图形的物品(如正方体或长方体的纸盒,以及罐装饮料瓶等),发挥想象力拼搭出所想的物体,创意无限,再次期待孩子们的优秀作品!部分参考作品我会传至班级群,请及时查看。您还可以直接百度搜索“立体图形拼搭”获取灵感哦!参考如图:

一(2)班第八周班级公告(一年二期) - 彩虹桥 - 一(2)班班级博客
 
一(2)班第八周班级公告(一年二期) - 彩虹桥 - 一(2)班班级博客
 
一(2)班第八周班级公告(一年二期) - 彩虹桥 - 一(2)班班级博客

  

英语

一起作业

 【温馨提示】

1、没交餐费的孩子注意:请周日返校时需要到学校吃晚餐的孩子上交90元餐费(一个学期),周日返校时交给谢老师吧。

2、《学校告知》:

    家长朋友,您好。学校将于本周日(426日)830——11:30统一组织进行2015年秋季一年级新生面试。若您身边有准备选择砂子塘教育的家长朋友,欢迎带孩子来面试。学位有限,招满即止,非常感谢!提示:面试时请准备孩子出生证明或户扣本,3150元现金。

3、学校关于“五·一”放假的通知

尊敬的家长朋友:

根据《国务院2015年放假安排时间表》的统一要求,学校拟定于5月1日(星期五)—5月3日(星期日)为“五·一”假期。4月30日(星期四)上星期五的课,按平常周五放学的时间离校;5月 3日(星期日)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友按时按点接送孩子。

“五·一”假期间,请您和家人注意交通、饮食安全。最后,祝您和家人假期愉快!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017