注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第二十一周班级公告(一年一期)  

2015-01-23 16:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一(2)班第二十一周班级公告(一年一期)

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末愉快!本周孩子们在学校完成了整本书的复习,孩子们表现很棒,每个人都认真地完成着各项任务,赞一个!

一年级于下周一进行语文、数学期末考试,为了让孩子们更好收心调整,以最好的状态进入考试节奏,来完成最后的复习,所有全托生必须都在周日6点半前到学校。

家长请在星期一下午4点半到学教室接孩子,然后再去寝室收拾东西,记得带个大袋子同时,周日返校有校车接。
    针对下周一进行的期末考试,请各位家长给每个孩子准备至少5支削尖的铅笔、两块橡皮擦、一把尺子。
    【语文学习】
    本周已经结束了所有的复习,星期四下午进行了模拟考试,发现了如下问题:1、不认真听监考老师读题,有几个平时成绩还不错的同学,因为没有认真听题,反义词题目16分全部被扣掉。2、照抄的字写错,试卷上有些二会字可能会要求写,但我们的孩子还不够细心,抄写时有错误。3、不够细心,强调过的题目反复出错,比如头字,最后一笔是点,还是有人写成捺,鸟子的第一笔是短撇,有人写成左点;人字写成入字,希望家长们能够再跟孩子进行沟通。试卷已经发放到孩子们的手中,请家长在根据孩子的情况进行复习。

本周作业】

语文
   1、语文期末周报上有四套题,已经钩记了所要做的题目,
检测(一):第一大题1小题,三大题,四大题第1小题,第五大题;
检测(二):一大题,三大题的第2、3小题,四大题的第2小题,五大题1小题,第六大题,
检测(三)第三、四大题,五大题第1、2小题,第六大题1、2、4小题,
 检测(四):第五大题1、2小题,第六大题第1小题。
    请家长们监督孩子完成并帮孩子们批改,监督孩子更正
   2、孩子们已经将复习资料全部带回家了,再看一看、写一写复习资料上的错题,查漏补缺。

数学:

本周作业就是上周发的那本报纸,把剩下的习题做完。另外做好期末最后的复习. 

数学复习重点

1、 一图四式(两个加法两个减法)

2、 看图列式(问号和大括号的位置不同,用的方法也不同)

3、 解决问题(求还剩下多少用减法,求原来有多少用加法)

4、 数的组成(如1个十和7个一组成的数是*18是由*个十和*个一组成的)

5、 按顺序写数(看清是由大到小还是由小到大)

6、 计算(看清楚加号和减号)

7、 认钟表(时针和分针的区分)

考试提示

准备好考试用具:削减的铅笔2支、橡皮、直尺(要长长的直尺哦)。一样都不能少!最重要的是仔细听老师念题,跟着念题老师走,不能自己搞自己的,做完要认真检查,写好姓名班级学号,注意书写

【温馨提示】

1、还有以下同学没将药费带来,请下周将钱带过来交给班主任~

  李轩宇:6元   康卓贤:5元  谭敏君:10元 李婧妮:6元   

2、期末考试期间,所以请每个孩子务必准备好齐全的文具:铅笔5支,橡皮擦2个,尺子一把,自动卷笔刀一个!

3、关于放假的一些信息通知如下:
亲爱的家长朋友:
    您好! 根据《雨花区2014年下学期小学期末综合素质检测方案》安排,结合我校实际情况,现将期末检测及相关工作安排如下,敬请配合。
    四、五、六年级语文、数学检测在2015年1月26日(星期一)上午11:30结束,请家长在11:30进校门接孩子回家;一、二年级语文、数学检测在2015年1月26日(星期一)下午16:30结束,请家长在下午16:30进校门接孩子回家;三年级语文、数学检测在2015年1月27日(星期二)上午11:50结束,请家长在上午11:50进校门接孩子回家。
    温馨提示:1、考虑到当天校门口车辆较多,请家长合理停放爱车;同时请家长朋友配合门口执勤人员,按时间点进校。家长在接到孩子后请到寝室清理衣物、生活用品,一并带回。
    2、1月31日上午9:00,在各班教室举行休学典礼(发放《学生素质报告册》和期末颁奖),请您和孩子准时参加。
    最后,祝孩子们期末考试顺利!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017