注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

开学第三天(我在新世博过中秋)  

2014-09-03 22:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊……”耳熟能详的歌曲回响在校园,学校里充满着浓浓的月饼节的味道,原来是学校“快乐庆中秋”的活动正在进行。最受孩子们欢迎的便是做月饼和猜灯谜活动了。


下午,孩子们起床后就来到了活动场地之一食堂参加第一项活动——做月饼。在老师的组织下,孩子们把自己的小手洗得干干净净后就坐在自己的座位上学习做月饼了。首先食堂的糕点师傅亲自示范为孩子们演示了如何做月饼,然后孩子们在领到自己的食材后便迫不及待地动手做了起来,拍一拍,揉一揉,一个个都有模有样的,认真极了。最后每个孩子都将自己做好的月饼放在了盘子里,只等着烘烤后享受自己亲手做的月饼啦!


做完月饼,孩子们回到教室,趁着孩子们对做月饼的热情,我利用幻灯片的形式为孩子们讲述了关于中秋节的传说故事,孩子们听得津津有味。

晚上的晚自习时间举行了猜灯谜的活动,每个孩子都急切地想要猜中谜语,可是由于识字量的原因,孩子们只能等待老师的解读,于是紧张急切的心情就更强了,而每当猜出一个,那小脸上漾出的欣喜却是显而易见的。猜到了第一个还想猜第二个,积极参与的样子让我们觉得这样的活动真好,孩子们在新世博度过的第一个中秋节一定是难忘的。

最后绳索上所有的谜语都被一扫而空,孩子们真实棒极了!

 

今天是开学第三天,应该也是孩子们情绪最不稳定的一天,因为新鲜感已经过去,未来还没到周末,但是2班的孩子们真的很棒,依然坚持着,每一项学习和活动都积极参与认真完成,而且前两天哭脸的孩子也有了很大的进步,真实了不起!在今天的庆中秋活动中纪律良好,好几次都被学校的老师表扬了呢!


明天孩子们将在老师们的帮助下学习内务整理,相信我们班的宝贝们会越来越棒的!

    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017