注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

开学第二天,我认识了小学课堂  

2014-09-02 23:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是开学的第二天,平稳度过了第一个离开家的晚上,我觉得孩子们已经很了不起了。我们的孩子真棒!
        这一整天,孩子们的活动内容充实新奇,因为我们今天认识了小学里的课堂和课间生活。

       清晨,我和陈老师一起到寝室接孩子们到操场上晨练,带着孩子们做了热身运动,一起玩老鹰抓小鸡和大树松鼠的游戏,游戏能够带给孩子一些快乐,更好地适应学校生活。

     上午,孩子们认识了这一周的军训教官,然后在教官的指挥下排出了队列顺序,整个过程中,孩子们渐渐理解了规则并很快记住了自己的位置,真聪明!而在大课间时间,尽管我们的孩子还没有学习做广播体操,可是我们一起站在操场上,学着高年级的哥哥姐姐一起做操,伸伸手,踢踢腿,有模有样,可爱极了!

      孩子们最新奇的就是老师把新书发到了他们的手上,并且人人都在老师的示范下学会了把包书皮包在书本上,认认真真,动手把自己的书包好,感受好极了。这里提醒没有为孩子买好包书皮的爸爸妈妈给宝贝们准备好透明的包书皮哦!

      下午,陈老师给孩子们上了一堂绘本阅读课,鼠小弟的故事吸引了孩子们的眼球。音乐老师柳老师带着孩子们在音乐教室上了第一堂音乐课,和老师一起唱歌跳舞,真快乐!最后我给孩子们上了一堂语文课,送给孩子们一手儿歌,孩子们学得很认真,也对小学的语文课堂有了初步的印象和了解。

      晚上,我和孩子们一起分享了新世博学子的文明礼仪,学会说“你好”“谢谢”“对不起”“没关系”,还玩了大风吹到左右手的游戏。孩子们玩得很开心!

      开学第二天,孩子们的状态呈现出开始适应小学生活的趋势,我感觉到很欣慰,也为我们的孩子感到骄傲。情绪方面,孩子们的整体情况还算不错,但是也出现了新鲜感过后的短暂失控,可是比较起来,我们班的孩子真的很棒,有点小情绪的孩子也是能够讲得通的,我也常常在观察孩子们的情绪,会经常看着有些情绪的孩子,和他们聊天,尽量照顾到每个孩子。在这里我也特别感谢所有的家长对我们孩子起步适应阶段的支持,我也知道大家其实有很多不舍和不习惯,但是我们想让雄鹰翱翔于天,就总要有舍得放手,让小雏鹰自己学会适应环境的一步!我们一起加油!

        对孩子们今天的表现我依然想要说赞!明天我们会有迎庆中秋的活动,期待孩子们更好的表现!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017