注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 四(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第2周班级公告(一年一期)  

2014-09-12 16:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2)班第2周班级公告(一年一期)

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

      大家好!时间过得很快,转眼间孩子们已经在学校里度过了两个礼拜,在这两个礼拜的时间里,相信家长们会有所发现,孩子们在慢慢长大,生活习惯,劳动习惯,文明卫生习惯都得到了一定的培养,在以后的日子里,我们相信,孩子们会越来越好,也会更加的独立和自主。经过两周的在校学习,不论是家长还是孩子都在慢慢习惯,习惯学校的生活,习惯集体,请家长们放心,孩子们会是最棒的,请你们一定要相信。

第二周我们参加了学校的开学典礼,学习了拼音知识,搞了第一次大扫除,孩子们这一周开始进入状态,很快接受新的东西,吸收知识,老师的工作也开展得很好,当然,这些都离不开家长们的大力支持,没有你们的协助,我们的工作不可能进展如此顺利,孩子们也不可能迅速适应。在此,对家长朋友们表示感谢,在以后的日子里希望能得到你们一如既往的支持与协助。

     本周周日返校坐校车的孩子按时坐校车返校;自接自送的家长本周周日可在晚上6:30—7:30送孩子来校,先到教室放书包,再回寝室,如果在7:30以后来校的孩子,请赶在8:00前直接去寝室,周日特殊情况不返校的学生请短信告知班主任。来校穿好校服。

【我的表现】

一周下来,一批让老师感动的优秀小朋友诞生了,他们是:

上课积极举手发言的李禹菡、周震威、康卓贤、刘艾清、吴婉畅、杨雯涵、尹兴成、余湘铖、谭敏君、陈思靚、李沐寰、杨天倪、陈心怡、周桓、陈依琳、罗绍霖、刘倞、瞿一穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、程文鑫、周沐含、周栋、程彦涵、马启航

(特别表扬以上的小朋友,上课积极举手发言,希望其他同学向他们学习!)

倾听小天使周栋、刘倞、段德豪、周震威、王奥、陈心怡、李轩宇、朱珺蔚、肖思婕、程彦涵、黄心力、姚嘉星

独立好宝贝:王卿明、郑思睿、汤家成、李宇霆、马启航、周钲琪、彭萱、李婧妮、龙涵泽、蒋奥雅

进步之星:周依妮、瞿一穗、谷佳恩、吴思槿、罗绍霖、程文鑫

劳动小能手:周依妮、蒋奥雅、杨天倪、周沐含、吴婉畅、郑思睿、李宇霆、陈心怡、李禹菡

上课注意力要加油的孩子:吴思槿、郑思睿、汤家成

 提醒家长朋友们注意的是:因为天气变化大,所以有些疾病容易被感染,在学校我们已经给孩子做好了预防措施,请家长们在家也要督促孩子讲究卫生,勤洗手,千万不要用手去揉眼睛,以免细菌感染,希望孩子们不管是在学校还是在家都有个健康舒适的生活环境。

【温馨提示】

 一、非常重要(谢老师微信:xiesha288467,欢迎点赞~~)

     本周末,一年级新生学籍信息开始采集,请各位家长登陆班主任谢老师建的126邮箱:

用户名:shasha306@126.com,密码:xinshibo12

    在收件箱中下载并认真学习有关学籍信息填写的三个附件文件,并将孩子的学籍信息模板表格填好后于915号前发到shasha306@126.com这个邮箱。

此次学籍信息的填写关系到孩子一生的学籍问题,请各位家长务必认真、仔细填写!

二、请没有带水杯来的孩子记得带水杯来。

、发新书的时候发现有的小朋友没有包书皮或者是包书皮大小不合适,请家长给孩子们准备好书皮。

四、有些孩子还没有备好削好的铅笔和自动卷笔刀,也请各位家长能够给孩子们准备好。

五、捐款活动

    为纪念抗战胜利69周年,感恩关怀抗战老兵,应区教育局号召,全校将举行主题为“关爱老兵,献出爱心”的捐款活动,在此号召孩子们捐出自己一部分的零花钱,铭记历史,学习尊重继承革命传统!请孩子们下周返校时将捐款交给班主任老师。

 本周作业】

语文请还没有买好《好字行天下》的孩子本周一定买好,下周使用。

1、指读语文书P6-9页的内容(要求:读熟练四声,左手压书,右手指读),请家长在第6页签字,谢谢。

2、说话日记。本周话题:我最开心的一件事。(要求:孩子围绕主题说,时间、地点、参与的人物、经过、结果,尽量地有顺序地完整说话,请家长做书记官,把孩子们的说的内容如实地写下来,一句话也行。)周日带回交给老师。

  实践作业:学会自己洗澡、洗头发哦。

英语:

      用光盘跟读课文第一模块第一单元第一部分,第二部分。第二单元第一部分。光盘已让孩子带回。

数学:

    复习数学书第2页到第8页,有时间的宝贝可以完成第8页的第三、四题,请家长在第8页签字,谢谢!

 《好字行天下》图片:

一(2)班第2周班级公告(一年一期) - 彩虹桥 - 一(2)班班级博客
 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017