注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 23:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于迎来了2班这群可爱的孩子,今天站在教室里迎接孩子们,认真地询问着每一个孩子的名字,当宝贝们脆生生地回答我时,我的心中也是欣喜不已,期待着我们在未来建立起最美的师生情。
      今天上午,孩子们全部报到完毕,我们利用第三四节课的时间向孩子们介绍了我们的老师和班级,课间带着所有的孩子玩了开火车的游戏,令人惊叹的是,孩子们的接受能力非常强,整理书包,整理课桌,训练路队,短短两节课的时间,孩子们都学会了许多,看着那整整齐齐放在书柜上的书包和水杯,我都难以相信这是一年级的孩子第一次做到的事情!
        下午,我们组织孩子进行了校园“寻宝”游戏,这一游戏的目的是让孩子们认识我们的校园,了解校园里一些有趣的东西和危险的地方,带领孩子们探险,满足他们对新校园的好奇心!整个过程中孩子们表现棒极了,在每一个“寻宝”地点都和“大老虎”“小兔子”“懒羊羊”等进行了礼貌文明的沟通,都获得了“寻宝”区域守护动物的奖励,孩子们高兴极了。
        晚上,洗完澡就回到教室进行今天的分享,美丽的画纸赢得了孩子们的喜欢,大家都画着自己这一天对学校的印象。稚嫩的画笔,却是最真实的眼观和想法。这群孩子真的很可爱。
        今天一整天,孩子们的表现让我惊叹,真的棒极了!每一个人都那么可爱,虽然短短的一天还不能够全面了解每一个孩子,但是我对这群孩子充满了希望和信心!
        当然,第一天离开爸爸妈妈来到一个陌生的环境,总有一些舍不得和想家的情绪,也有几个孩子忍不住哭脸了,但是在老师的安慰下,没多久就停止了哭泣,而是参与到了集体的活动中来。但是大部分孩子的情绪还不错,不知道是因为新鲜感还不曾过去,还是因为感觉这陌生的环境并没有那么可怕,总之我们班的大部分孩子一直到晚上睡觉前都很坚强很勇敢,没有哭闹,更没有无理取闹。赞一个!
        晚上等孩子们休息了,回到办公室我发现很多家长都给我打了电话,但是抱歉我没能接到,因为今天一直都陪在孩子们身边,不过大家也放心,我没有主动打您的电话,说明您的孩子这一天的情绪还是不错的,能够跟着班级的节奏走,能够适应这一天的生活,孩子们的适应就是在这种一天一天的坚强勇敢中不断变化,不断完成。
        相信我们的孩子吧!期待明天会更好!
       今天的照片已经上传到博客相册,请大家查看哦!
        
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017