注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班入学须知(重要)  

2014-08-30 17:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(2)班入学须知(重要)

亲爱的家长朋友:

您好!祝贺您的孩子成为砂子塘新世博学校一2班的学生。为了让我们的孩子能够做好全面的入学准备、尽快的适应小学生活,请您做好如下工作:

一、准备工作(报到时间9月1号9点)

 一)资料准备

1、孩子户口本的复印件3份、同一户口本上的家长身份证复印件3份(身份证正反面)。

2、孩子预防接种证的完整复印件(要有孩子姓名的一页和详细接种记录的几页)。

3、准备三张孩子的一寸彩照和一张生活照。

4、学费收据。

(这些资料请家长们在9月1日报到当天带过来,谢谢!)

4、教孩子写学校、自己的名字。

二)学前用品准备

学习用品的准备:

1、带3~5本课外书来学校,融入学校的阅读氛围。

1、铅笔选用铅心为HB的铅笔。铅笔的数量最好是5枝左右,头天晚上削好,不能用自动铅笔。

2、橡皮、尺子、自动卷笔刀、铅笔盒(最好不要铁制的)等应以简朴、耐用与安全为宜。

3、课本一定要包书皮,透明的,5个小的,8个大的。

所有的学习用品最好都用透明胶贴上自己的名字,以免学生之间相互弄混。

4、购买语文《好字行天下》

三)提前教育

1、尽量为孩子描绘令人向往的小学学习生活,激发孩子进入小学学习的愿望。有很多孩子从未读过寄宿制学校,一开始肯定是很难适应,又哭又闹是难免的。那么家长可以在9月1号之前这几天里,多和孩子沟通,建立安全感,告诉孩子新世博是所什么学校,你要告诉他:“爸爸妈妈是爱你的,在新世博学校有很多朋友,有爱你的老师,还有很多有趣的游戏,还能学到好多有趣的知识。”并且一定要向孩子保证,每个星期五一定准时来接他,你们不是不要他,是更加的爱他。

2、教他们学习如何与陌生的小朋友交往。在交往中学会与他人分享自己喜欢的东西(食物、书籍、游戏等),使孩子在进入小学后能适应集体生活。

3、培养孩子的时间观念。因为较之幼儿园相对松散的作息时间,小学的作息时间更为紧密和严格。另外,有时间的家长最好能有意识地培养孩子做一件事情的持久性,小学生上一节课要能保持40分钟的注意力,这个能力是需要练习的,比如可以让孩子画一张内容丰富复杂的画,讲一个较长时间的故事等。这样,他来到学校就会更快地适应小学的生活,对孩子的学习和成长肯定是很有利的。

四)生活方面的准备:

1、我们寝室已经准备了孩子们的基本生活用具,还需要家长为孩子准备的:

雨具(要求是自动伞,伞尖不能是尖的)一套。

2、拖鞋2双(一双凉拖,一双毛拖)、换洗衣服3套,睡衣一套、运动鞋一双(体育课用),请家长将孩子的各种用品上标记好名字,以便找回。

3、卫生纸(为孩子在书包里准备一些纸巾,以备孩子急用)

4、准备一个水杯。(一定不能是玻璃易碎的,宽口易洗)

 

二、校讯通的使用:

  移动用户已填写校讯通,联通电信用户9月5日自行发送短信办理

     电信用户发送“10”到1065965109    

     联通用户发送“33”到106558832

      三、 给各位家长的建议:

1、第一个月是孩子的生活过渡期,为了让孩子能够平稳过渡,希望家长积极配合学校,不要经常来看孩子,您把孩子送到学校,希望您能相信学校会尽心照顾好每一位孩子,也相信自己的孩子能坚强独立地面对生活。

2、孩子正在成长发育期,为了让您的孩子茁壮成长,希望您不要让孩子带零食来学校。如果要带,只能适当带些牛奶。

3、不带手机等贵重物品,尽量不要带钱。剪刀等尖锐物品也不能带。

4、请家长朋友把自己孩子的一些特殊情况(比如身体、性格、习惯等),需要告知班主任或者生活老师的,写在白纸上面,9月1日报到当天交给班主任。

5、安全问题,这是最重要的一点,学校有两种接送孩子回家的方式。

一是自接自送:请家长在接孩子时一定要记得到班主任处开放行条。

二是校车接送:时间,希望家长不要迟到,尤其是开学前的一两周,不要失信于孩子,这样对孩子就会产生安全感,会安心的度过五天的寄宿生活。周日晚上8:00之前送到寝室。如果当天不能来学校的,一定要提前电话或者信息通知我,这样方便我的统计,也能让我放心。

6、请各位家长不要给孩子带零食到学校,可以带牛奶(每次只带一个星期的牛奶)

谢谢各位家长的配合,期待孩子们的到来!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017