注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博 三(2)班(小荷中队)班级博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 
 
 

日志

 
 

一(2)班第十三周班级公告(一年一期)  

2014-11-28 15:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(2)班第十三周班级公告(一年一期)

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末愉快!这一周是家长会后的第一周,也许是家长会的余热作用,孩子们的这一周表现非常棒,很多孩子都有了很大的变化,进步特别大!课堂上绝大部分的孩子做到了集中注意力,专注听课;生活上孩子们显得更加开朗更加快乐了,细细察看,似乎每个孩子都在进步,课堂上爱动脑筋了,或是坐姿更端正了,或是作业书写更整洁了,或是说话声音更大了,或是下课和朋友玩得更开心了……看着他们开心的笑脸,我心里也是暖暖的。

而上周的家长会后,一2班的家长委员会正式成立!请掌声必须热烈,希望2班在我们共同的努力下越来越好!

---家长委员会成员公布:

秘书长:李禹菡家长       财务部长:刘艾清家长

后勤部长:周沐含家长、康卓贤家长、王卿明家长

组织策划部长:朱珺蔚家长、杨天倪家长、周桓家长

外联宣传部长:马启航家长、谭敏君家长

上周作业反馈

上周的语文作业是语文报和预习作业,语文报所有的孩子都完成了,表扬所有的孩子,感谢所有的家长,本次语文报最后两题对孩子们来说是很有难度的,如果孩子们不会做也不要着急,尤其是阅读题,在做阅读题时,我们是根据短文来找出阅读问题的答案,可以先给孩子读读短文,带着他一题一题去完成就可以了。

以下孩子的语文报作业完成的质量优秀,表扬你们李禹菡、周依妮、龙涵泽、吴婉畅、李婧妮、谭敏君、陈思靚、郑思睿、陈心怡、周钲琪、程文鑫、周沐含、周栋、程彦涵、马启航

预习作业是周五进行了调整的作业,没有给孩子们进行当面布置,在博客上进行了布置,但是完成情况很不理想,在这里请所有的家长仔细关注我们的班级公告,并且和孩子交流公告内容,感谢!

【语文学习】

1、本周我们学习课文《雪地里的小画家《爷爷和小树》《语文园地二》,还进行了第一单元的检测。孩子们本周在语文课堂上的表现非常不错,专心的孩子越来越多,积极举手回答问题的孩子也越来越多

语文课堂最专注:李禹菡、彭萱、陈心怡、段德豪、陈依琳、刘 倞、李轩宇、朱珺蔚、李沐寰、龙涵泽、王奥、杨雯涵、蒋奥雅、姚嘉星、陈思靚、周钲琪、李宇霆、肖思婕、程彦涵、周震威、周依妮、刘艾清、王卿明、罗绍霖、程文鑫、黄心力

语文课堂积极举手发言的孩子:周依妮、刘艾清、李禹菡、龙涵泽、吴婉畅、康卓贤、杨雯涵、尹兴成、余湘铖、李沐寰、郑思睿、杨天倪、陈心怡、周桓、陈依琳、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李宇霆、肖思婕、马启航、黄心力、周栋、彭萱、王奥

语文课堂爱动脑筋的孩子:刘艾清、李禹菡、康卓贤、杨雯涵、尹兴成、余湘铖、李沐寰、郑思睿、杨天倪、陈心怡、周桓、蒋奥雅、吴思槿、瞿依穗、李轩宇、朱珺蔚、谷佳恩、周沐含、李宇霆、肖思婕、马启航

2、本周我们进行了第一单元的检测,对于这次考试,谢老师要表扬全班同学的书写,每个孩子在试卷上的书写都是工工整整,卷面看上去舒服可爱,这是孩子们渐渐在形成的一种好习惯,希望大家继续保持

语文第一单元检测情况如下:          

100分:9人                   

90-99.5分:28人                          

80-89.5分:5人                     

学号

成绩

学号

成绩

1

100

22

89.5

2

99.5

23

98.5

3

99

24

94

4

93

25

95.5

5

96

26

96

6

97

27

97

7

98.5

28

100

8

97

29

100

9

97.5

30

99

10

98

31

96

11

97.5

32

100

12

98.5

33

86

13

91

34

100

14

98.5

35

100

15

88.5

36

100

16

98.5

37

91

17

97.5

38

94

18

98.5

39

98

19

88

40

99.5

20

95.5

41

100

21

100

42

88

考试:从本次检测成绩来看,大部分孩子对一单元的四会字掌握非常好,大部分孩子在拼音上有了很大的进步,书写习惯不错,值得表扬。但是从孩子们的检测情况上夜能看出部分孩子对二会字的掌握不太熟练,需要多加巩固,也有个别孩子没有跟老师的读题要求来做题,以至于造成诸多遗憾,希望所有的孩子都能够挺清楚题目要求再下笔,心躁就难免养成粗心的坏习惯

【经典诵读】

 孩子们利用每天的早读会诵读背诵,会背的孩子背给爸爸妈妈们听吧,如果还不熟练,就要加油咯:

古朗月行

             【唐】 李白

小时不识月,呼作白玉盘。

又疑瑶台镜,飞在青云端。

【我的光荣】

博趣之星通过一个月的努力,根据小白鸽成长手册的喜报获得情况以及各科任老师的反馈,以下孩子做到了课堂专注、文明懂礼、积极参加各项活动,获得了“博趣之星”的光荣称号:

陈思靚、李禹菡、陈依琳、李沐寰、陈心怡、马启航、周震威、彭萱、程彦涵、周沐含、朱珺蔚、段德豪、刘倞

13喜报:参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了13周的喜报

蒋奥雅、黄心力、周依妮、刘倞、王奥、肖思婕、王卿明、吴婉畅、杨雯涵、李婧妮、姚嘉星、陈思靚、李禹菡、陈依琳、李沐寰、陈心怡、马启航、周震威、彭萱、程彦涵、周沐含、朱珺蔚、段德豪

 (以上这些宝贝,能够做到见面微笑打招呼、举手发言不打断、上课专心会倾听、团结友爱不争吵。希望更多的宝贝一起来努力,集满三张喜报赢取博趣之星,宝贝们,加油哦!

本周最大进步者:周依妮、黄心力、余湘铖、李婧妮

(以上小朋友是本周进步最明显的孩子,他们在课堂上的表现简直让老师惊讶不已,认真专注,积极思考!特别是周依妮小朋友要提出本周最大的表扬,不仅不再闹小情绪,还能积极参与课堂,热心地做老师的小助手,真是太了不起了!)

提醒这些小朋友上课时请坐端正,不要玩小动作,期待你下周的课堂表现:汤家成、谭敏君、吴思槿、康卓贤

数学公告】

本周的主要学习内容:

   本周进行了第六单元8~10的认识和加减法的学习(第50页~第66页).本周学习内容较多,希望家长能督促孩子及时将所学内容进行复习巩固。

本周数学课上有精彩发言的小宝贝有:周震威、尹兴成、陈思靚、陈依琳、陈心怡、朱珺蔚、李禹菡、蒋奥雅、程彦涵、谷佳恩

本周数学课上进步显著的宝贝有:周依妮、周桓、吴思瑾、龙涵泽、李婧妮、李沐寰、余湘铖、刘倞、程文鑫、杨天倪、罗绍霖

上课可以更加认真的宝贝:汤家成、李宇霆、王卿明、杨雯涵、郑思睿

英语公告】

本周学习内容:module6 unit2-module7 unit1 第一部分
本周的英语课堂小明星是:
段德豪,刘倞,彭萱,周震威,余湘铖,周钲琪,罗绍霖,陈依琳,李禹菡,周沐含,郑思睿,周桓,朱珺蔚,程彦涵,尹兴成,肖思婕,刘艾清,李宇霆,谷佳恩,蒋奥雅,陈心怡,陈思靚,王奥
本周的英语进步之星是:
李沐寰,周钲琪,周依妮,李婧妮,李婧妮,瞿依穗,姚嘉星,杨雯涵,汤家成
上周积极完成一起作业的孩子是:
李禹菡,周沐含,程文鑫,杨天倪,郑思睿,黄心力,龙涵泽,马启航,瞿依穗,王卿明,周桓,朱珺蔚,程彦涵,尹兴成,肖思婕,姚嘉星,李宇霆,谷佳恩,杨雯涵,刘艾清,蒋奥雅,吴婉畅,汤家成,陈心怡,陈思靚,周栋,王奥 

本周作业】

语文

1、预习第6、7、8课,要求借助拼音把课文读三遍,在文中圈出二会字,给二会字写上拼音

2、完成发下来的语文练习:第十三周作业。请家长检查并签字。

3更正第一单元的测试卷

英语:

1、完成一起作业

2. 跟读光盘第六模块第二单元35页第一部分,第二部分

数学:

1、阅读第八期数学报;检查书本第58~第66页习题,并签字;读一读10以内的加减法口诀表(表贴于孩子课本封面)

2、每周生活的体验,学会认识时钟:早上起床时,看看闹钟,问问孩子此刻是几时;中午吃饭,看看闹钟,问问孩子此时是几时;晚上睡觉时,问问孩子,此刻是几时。(本项作业不用检查,不用签字,但是希望家长能够配合坚持,以后还会根据孩子的学习不定期更新哦。)

【温馨提示】

1、家长委员会的成立让一2班有了更加坚实的后盾,也让家长们有了更强大的组织。我们的书香班级行动正在如火如荼地进行,感谢所有的家长毫不吝啬地支持!请还没有带钱来的孩子下周记得带200块钱来哦,届时将把资金移交给家长委员会。

2、一2班的“快乐家长进课堂”的活动已经启动,我们翘首以盼可爱的爸爸妈妈们走进我们的课堂,和孩子们分享快乐,获得体验!希望可以尽快地接到您的报名!

3、《流感疫苗接种告知书》已经发到孩子们手中,请家长们认真查看,有意向接种的孩子请写好回执,返校后将回执及疫苗接种费用交与班主任。

4、我们班下周的社团课需要孩子们准备:请孩子们准备几种豆子(种类不限,至少两种),每种100克。用袋子装好放在书包里哦!

5、学校大队部要求少先队员在学校每天都要佩戴红领巾,请少先队员学会系红领巾,在红领巾上标记自己的名字,戴好红领巾返校。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017